信任作文
前几天发生在我和妈妈之间的一件事,让我感到非常委屈,渴望得到信任。
我放学刚来到家时,妈妈就突然问我:“你有没有偷我的20块钱?”我奇怪地回答道:“冤枉啊,我没有偷钱。”妈妈说:“不可能,不是你偷的是谁偷的?再说了,你上个星期不还是问我要钱买书吗?”虽然我向妈妈要钱买书,可是她没给,之后我就再也没有提过这回事。再说,借给我十个胆,我也不可能去偷钱啊!那个时候我真觉得自己比窦娥还要冤。
我听了妈妈的话后,十分生气,就立刻回到了我自己的房间,把书包往地上一放,就狠狠地把门关上了。我气冲冲地坐了下来,这时,妈妈居然还说:“你就是煮熟的鸭子——嘴硬。反正我会让你说出事实来的。”说着,她便走了。
晚上睡在床上时,我还在想着:为什么妈妈不信任我?为什么妈妈不相信我说的话?想了好久,我都没有睡着。可是我又不想再去向妈妈解释了。也不知到什么时候,我才迷迷糊糊地睡着。
第二天一大早,妈妈又问我:“你承认不承认?”我没有说话,因为我知道,我的解释都会被妈妈认为是在掩饰和狡辩。
就在那一瞬间,我突然觉得我和妈妈之间缺少了信任。
中午放学,妈妈对我说:“儿子,对不起,昨天我错怪你了,那钱是我自己买东西了,我才想起来。我向你道歉,你原谅我吧!”我难过地说:“我可以原谅你,但妈妈,你以后一定要相信我。”妈妈留下了悔恨的眼泪。
我终于得到了妈妈的信任,虽然这个过程当中我也受了一些委屈。我希望人与人之间都要相互信任,别随便误会别人。