信任作文600字
这个星期二,爷爷奶奶去乡下了,只剩我一个人。临走前,爷爷给我留了50元钱,让我自己解决晚饭。我便把钱放在外套里,去上学了。
“叮零零”,放学了。我在悦耳的音乐声中走出校园,开始思考今天吃什么晚饭。忽然,我发现自己的外套没拿,便赶紧回到班中,但是却没能找到。还在订正默写的小杜说:“小蔡帮你拿回去了。”我一颗悬着的心总算放了下来,小蔡为人很好,总是帮助同学,我明天一定要谢谢他。于是我便去了邻居的家中吃饭。
第二天,我早早的到了学校,小蔡也到了,他马上把衣服给了我说:“下次再忘了我可帮不了你。”我感激地点了点头。一阵风吹过,我打了一个喷嚏,习惯性地把手伸进口袋准备拿一张纸。忽然,我发现口袋里的钱没了。我又查看了一下别的口袋,都没有。我虽然不相信会有人偷我的钱,但这个念头还是在我脑中一闪而过。昨天只有小蔡拿了我的衣服,如果有人拿的话只可能是他了。我便去向他说了这件事,开始我只是想要问一下,但在一些喜欢惹事生非的人的挑唆下,我和他吵了起来,直到上课才停下。
回家后,邻居家的爷爷说:“小张呀,我在你们家门口捡到了50元钱,是你的吗?”我的心中突然涌起一股悔恨,我和他的信任还不如50元钱!我立马打了个电话向他道歉,他虽然原谅了我,但从那之后,他对我似乎不再像以前那么热情了,我似乎失去了一个好朋友。
现在我才明白,人与人之间的信任,一但失去了,就很难再弥补,就好比篱笆上的一根钉子,它可以轻易地被拔出,可是却会永远的留下一个伤疤。