信任作文
说起运动会,大部分同学都会想:可以休息两天呢!呵呵。大家一想起运动会,脑海里只有两个字:真好!可是,我现在一想起运动会,脑海里只剩两个字:郁闷!
这是为什么呢?让我告诉你吧:前几天,老师与我们把运动员的名单定了下来,老师给我们念着,一会儿就念到了800米。我不禁想着:啊?这次运动会没有我。太棒了。想着想着,不由自主地笑了起来。接着往下听。只听老师说:“800米,张碧莹。”我愣了,笑容立刻消失了。我一直都跑短跑,这次竟然要跑800米。我心里仿佛多了块沉重的大石头,压得我喘不过气来。
只听老师,接着说:“这一次,多出了一项800米,我要寻找一个有耐力的人,她不用跑得很快,只要能坚持下来,就是好样的。”老师停顿了一会儿,目光转向了我,说:“张碧莹是一个毅力不错的人,所以这次800米,我要她比赛。张碧莹,老师相信你,你觉得怎么样?”看着老师信任的目光,我不好说些什么,点了点头。
放了学以后,我回到了家,放下书包就要到楼下训练。我绕着楼跑了起来,在心里默数着圈数:一共5圈,加油!起初两圈还很顺利,到了第三圈就体力不支了,我多次想停下来,但想到老师对我的信任,同学对我的期盼,我有努力跑了起来。终于熬过了三圈,我现在已经浑身发热了,想停下来的念头又一次出现了,但又在心里一想:不行,你要加油,老师那么信任你,你不能辜负老师的期望呀!我有勉勉强强撑过了第四圈。我有想:还剩最后一圈了,冲刺!我鼓了鼓气,像终点奔去……
到了终点,我已经累得不行了,浑身无力,汗流满面,一步一步挨上楼去。
这次训练,是大家信任的力量,让我坚持了下来。同时我也明白了长跑运动员那么辛苦。就算失败了,也不应该责怪他们,因为敢于尝试就是胜利者!