信任作文
金钱、地位、名声等诱惑之下,人与人之间的信任越来越少。小悦悦事件的发生,除了人性的冷漠外,更多的是人与人之间互不信任。信任是人与人之间建立交际关系的基本桥梁,也是人的基本生存之道。现在我们的生活当中,处处充斥着不信任的场景;就拿公交车站借车钱事件来说吧,虽然说现在诈骗的事情很多,但是人总有救急的时候,面对别人寻求帮助的眼神,难道这一两元的求助比一两千元还要贵重吗?大人们总说这些是骗子,我在想就算是骗子我也仍然坚信这个世界上还有许多好人的,我仍然会把钱捐赠给他们,对于我来说这就是信任。
现在的社会太缺乏信任,老婆婆摔倒在地好心人送至医院却被诬陷为推倒老婆婆的始作俑者,难道这社会的信任感堕落到这个程度了吗?所以现在大多数人都不敢施救,都不敢帮扶,就怕被赖上,就怕被诬陷。这个世界完全陷入了信任危机,但是在这个信任度超低的世界,还是有许多好心人及时施予援手,如近期流浪汉救落水女子的事件,这让我相信世界还是有爱的,在建立彼此的信任的过程中,我们应该彼此坦诚相待,友善相处,与人为善,乐于助人,让这个世界能够更加有爱!