信任作文
信任,是一个人的品质被别人认可的体现,人们之间只有相互信任,这个世界才会变得更美好、更和谐。
那天,我和妈妈一起到街上去买一些东西。我们看到在一个地方围了一群人,我和妈妈走过去凑热闹。原来那里正在搞促销,一个黄色的眼睛五十元,据说可以保护视力,预防紫外线等等,总之统统都是好处。妈妈也买了一个,而且买的人还不少呢。那个促销的人说,如果佩戴一个时期,没有收到他说的效果。它可以无条件的退款,买的人更多了。
妈妈回家后打开包装,试戴了一下,说和普通的的眼镜没有什么区别。我们隔壁的大叔、对门的婶婶也都买了。他们觉得戴上后眼镜,在日光下眼睛有一种灼烧感,非常不舒服。大家商量一块去退货,可结果到了那儿,发现那个人早不见影儿了。我感觉我们有一种上当受骗的感觉,那个人没有一点信誉,简直就是一个骗子!说不定现在又在某地骗人财物。
其实,在我们学生在校期间,一个同学何尝不是更需要被别人信任呢!
在我们班里,也经常会遇到这种情况。有一群“健忘者”同学,经常忘了拿作业本或者不知道做作业。我觉得有些同学可能来学校时真的忘记带作业本,其实他们已经完成了老师布置的作业,他们的话是可信的,因为他们有良好的信誉度;而一些同学根本没有做作业。他们说没有带作业本,只不过是制造“借口”。因为他们以前经常制造这样或那样的谎言,在老师和同学们面前没有信誉度。可见,师生间的信誉度是必不可少的。
信任是我们生活中必不可少的的一部分,我们人人之间相互信任就能成为好朋友。只有你让别人感到可以被信任、被信赖,别人才会把你看做是他的朋友。
让我们做一个有诚信、讲信誉的人吧。
信任作文 篇5
信任一个人
喜欢一个人
思念一个人
她所喜欢的事物
即便是自己本并不喜欢
也会不自主的强迫自己去喜欢
即使是不喜欢也不会去厌烦
她听了,眼眶里有一种晶莹的物质在闪烁;然后教育我说:这可不行,你不喜欢就别强迫自己去喜欢,即便那是我所喜欢的也不行!
她所讨厌的事物
即便是自己本身喜欢
也会对其从口中进行一番排斥
然后渐渐地从心底里厌恶
最后彻底排除在九霄云外
她听了,笑了笑,然后温和的教育我说:我讨厌什么是我自己的原因,你不能因为我讨厌就从心底里把喜欢转变成讨厌!
她渴望拥有的
即便是自己能力不足
也会尽自己最大的努力去获得
即使是牺牲掉自己的某些物质
她听了,眼睛里闪出几许晶莹的液体,笑了笑,然后教育我说:我渴望拥有的即便现在没有,以后总会有的,你不要因为我的渴望而牺牲自己的某些物质!
她所说的话
即便是自己不乐意听的
即便是冤枉自己的
即便是伤害自己的
也会静静地听
不作任何解释和辩论
她听了,沉默了许久,别过脸,然后转过头,看着我,手抚着我的头,教育我说:如果我说的什么话你不爱听就选择性的听从;如果我冤枉你了就对我说,不要强忍在心里;如果我说了伤害你的话就提出来,不要一个人硬撑着。我知道你从心底里的对我好,所以就算你表面没有在意于我的意思,我也不会怪你。因为我知道我是你在家里唯一信任的人!
以后心里有什么不舒服就给我说,别埋藏在心里,你这样我也心里很不舒服,有什么事情你不愿意告诉你的父母就告诉我,我任何时候都不会不理你!
说到这里,她哭了,而我却是一直都在哭,她用手轻轻擦拭着我满脸的泪影,我在心底里开心的笑了。
她,就是我最敬爱的姐姐。