信任作文600字
每一个人都希望别人以真诚待己,希望生活在一个满是信任的世界里。但能真正相信别人的人却并不多,他们给人们带来的不知是温暖。
现在有很多人感到世风日下,人与人之间失去了往日的互相关怀,互相信任。但张景珍告诉我们,在这个世界上仍有一些人,他们信任着别人,相信别人不会欺骗自己。他们教会我们什么是信任,他们温暖着我们因自私而冷漠的心。
也许我们应该反省,反省为什么我们曾经善良的心会失去对于他人的信任。在过分的“防人之心不可无”的心态下,人们互相猜忌,以不真实之面示人,同时有希望他人以真实对待自己,于是越想越担心,越觉得他人都是虚伪狡诈之辈。而每有人说我们应该以信任对待他人,人们编剧双手赞成,到了实践之时,却都畏首畏尾唯恐自己相信了他人,别人却利用这一点没有人愿意先动,于是每次改变都以失败告终。我们为了莫须有的理由而牺牲了我们之间的信任,在感叹世风日下之时,却不愿从自己做起,为了保护自己而不相信别人。但张景珍不一样,她在面临选择时选择了相信别人,选择了成为那个最有可能受伤的人。她的选择让我羞愧,先前我并不相信这样的事,我觉得这样的人一定会吃亏,但我错了。
时代变迁,总有那么一些人,他们坚信人们是善良的,他们相信人们只是害怕伤害而已,他们信任着他人,他们以真正对待他人,他们给我们的心灵以温暖,给我们的思想以警示。有多少人愿意辜负这份信任呢?大概很少吧。
也许有人觉得张景珍脑袋糊涂了,也许有人觉得张景珍太相信别人了,但不可否认每一个看到这个故事的人都会感到心生温暖。信任所传递的不只是温暖,还有信任和责任。信任温暖着我们,让我们相信信任的力量,让我们不由自主的去传递着信任。我们也肩负着不辜负这信任的责任,而要做到这一切,我们只需要去信任他人,去相信善良。