信任作文400字
放学了,同学们都回家了,由于我是校合唱队成员,所以还在学校待着。
当排练结束时,却见阴沉沉的乌云已压在头顶,好像随时都有可能下一常倾盆大雨,合唱队的同学凡是骑自行车早就飞快地撤离学校,带伞了的也有说有笑地离开,空荡荡的教学楼中只留下我的脚步声和风游荡在走廊的声音。
我开始害怕了,决定趁大雨还没有下,就飞快地跑到了校门口。
我刚跑到校门口,豆大的雨点就噼噼啪啪落在地上,雨点砸在我脸上,生疼生疼的。
“小姑娘!快进来把。下雨了,可别着凉咯!” 门卫伯伯大声对我喊。
看看天地苍茫,我只好去了门卫室,过了一会儿,雨虽然下小了,可是一点儿也没有要停的样子,我心里很是着急……
十几分钟过去了,雨还是淅淅沥沥地下着,我只好从门卫室出来,准备冒雨跑回家,这时门卫伯伯再一次把我叫住:“小姑娘,你用这把伞回家把。”
“我……”我有些不好意思,并没有接过伞,“可是……”
“快拿着吧,淋病了可不好,你先用,明天再还给我就是了。”
“谢谢您伯伯。”我接过伞“我是预备20班的,我明天一定还给你!”
“相信你,快点走吧!等会雨又要下大了……”
我走在路上,雨珠打在雨伞上,我的心里热乎乎的,信任别人是高尚的,被别人信任也是快乐的。