信任作文600字
时间是条河,友谊是河水,承载着生命,承载着我们。可我们却没未想过,水能载舟亦能覆舟。
在我们与朋友约定永远的时候,或许从未想过有一天,我们会像陌生人。而信任则是决定友谊能否长存的关键。
九年前的夏天,我认识了她,那是我们约定永远。九年后的今天,我们对对方失去了信任,这九年,就是我们的永远,也许是因为我们分开的不是时候,以至于我在复习的一个月里,都没有认真上课,而考的很不好。这九年,我们发生了大大小小的矛盾,我一次次的去道歉,我们又一次次和好,导致我在和她分开后,我居然还担心她被人欺负!她是我唯一的朋友,曾经我们那么好,却因为她对我的一次不信任,让我失望,其实我有些后悔,但也挽回不了了。
其实在刚上七年级时,我就意识到了:我们的友谊似乎要结束了。终于这一天到来了,或许是时间冲淡了她对我的信任吧。
友谊其实很奇怪,它只允许互相信任的人在里面玩耍。友谊像春风,它可以吹化我们之间的嫌隙,让人陶醉其中。
友谊无非就两种:一种是山川,虽美,但始终是沿途的风景,转瞬即逝;第二种是港湾,累了,就可以回去的家。
友谊基本失败在信任上的,相信,即赢。不相信,则败。你付出得多,得到的也就多,也许会有点累,但是至少我们努力了,即使回头看时,也不会后悔。
我看过一本感人的小说,但最令我感动的是一句话:信你的人,你说什么她也信;不信你的人,你说再多,她也不信。这句话成了我衡量朋友的一句话,它让我失去了很多,却也看清了很多人。
我们每逝去的一段友情,都是青春的见证,都会在心里留下一道道抹不去的痕迹。