信任的作文
信任不是表面上的东西,是把一些感觉埋藏在心里,信任是一点一滴的积累而形成的。相信一个人,要看他是否言行一致,表里是否如一;帮他人所急,不对他人所求,不趁他人之危。
信任是人与人交流的基石,人与人交往需要以诚相待,首先你要诚信待人。我在报刊上看到一篇文章,说的是一位乘车人在上班的时间拿着百元大票上车,不好意思向司机晃了一下手中的钱,司机看了一下,爽快地说,没零钱下次补,我信你。一句听似简单的话语,温暖了整车的乘车人。
我们日常乘公交车也会遇到类似的情况。一次我去站前当要上车的时候,发现兜里只有十元以上的票子,尽管时间紧很着急,我还是跑到路边店买一瓶水,兑换了零钱才上车。我相信那位拿着百元上车的人,一定有他的原因,也相信他一定会记住这趟车的车牌号,返还这乘车的一元钱。
相信和信任他人,是一个人的人格魅力所在。用这种诚信之心待人处事,会使人与人之间的关系更加和谐融洽。
待人处事首先要相信别人在先,要尊重别人,相信别人;只有他不仁,不兴我不义;做人要宽容厚道,豁达开朗;首先要赢得别人对你的信任。要知道一个人若要失去了信任,你将失去了一切。