关于艺术的作文欣赏
最近,我爱看的动画片是《喜羊羊和灰太狼》,《美言果汁》是其中的一集。看过这一集,我的收获很大,原来说话还有这么大的窍门。
本集的主人翁是沸羊羊,请看镜头一:他看见美羊羊的新围巾,张口评论道:“哎呀,现在是什么年代啦!你怎么还戴这么老土的围巾啊!”美羊羊听了面红儿赤,瞪圆双眼,转身就走了。沸羊羊若无其事地说:“至于这么生气嘛。”
镜头二:沸羊羊来到村长慢羊羊的实验室,看着正在做实验的慢羊羊,叹着气说:“村长,你怎么尽做这些无聊的发明呀?”慢羊羊听了脸色“唰”地变青了。沸羊羊环顾一下四周:“瞧瞧这……再看看那……你的实验室装修得太……”慢羊羊气得火冒三丈,终于忍不住把刚刚发明的“美言果汁”递给了沸羊羊,沸羊羊一口喝了下去。结果怎么样……
再看镜头三:沸羊羊如同换了个人似的:“你的实验室装修得太有特色了,真是别具一格和你的智慧太相配了。”慢羊羊被说得喜笑颜开,不好意思地挠着脑门说:“呵呵,是吗?真的呀?”
镜头四:第二天,沸羊羊上学迟到,他说:“村长你上的课太生动,让我晚上想着都失眠,所以迟到的。”慢羊羊听了心里暗自高兴,就让他先回座位。沸羊羊经过喜羊羊座位时说:“你今天真帅。”经过懒羊羊座位时,懒羊羊不高兴地说:“为什么村长批评我迟到,却不批评你?”沸羊羊拍拍懒羊羊的头发说:“那是因为你的发型太酷了,村长嫉妒。”懒羊羊被说得恍然大悟,不但消了气,还自豪起来。沸羊羊回到座位又对美羊羊说:“你的围巾太漂亮了,很适合你的气质。”美羊羊诧异地问:“你昨天还说我的围巾老土来的。”沸羊羊解释道:“我说的老土是一种传统,传统又是一种美德,美德更是一种时尚。”三言两语让美羊羊脸上笑开了花。
真是“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”语言真是一门学问,如果我们会用欣赏的眼光去看待别人,自然会发现别人身上的闪光点,用智慧的美言与别人交谈,那我们的人际关系不就会更加和谐,更加美好了吗?今天我也“喝”到了一点“美言果汁”了,你“喝”到了吗?