欣赏作文
我们生活中,处处有坚韧,也处处需要坚韧。
竹子长在青山上的石缝里,虽然没有阳光的呵护,没有雨水的滋润,甚至没有肥料的哺育,但它仍然能从没有泥土的石缝中顽强地钻出来,不屈向上,茁壮成长,最终傲然挺立在山坡上,正所谓“咬定青山不放松,立根原在破岩中”,我想:竹子这种精神,这不是一种坚韧的品质吗?
每当严寒来临时,别的树的叶子大多枯萎凋零了,谁的叶子还保持常青?是松树。是啊,松树虽然经受着北风的呼啸,大雪的侵扰,严寒的挑战,但它仍非常顽强,保持着绿色,给人一种生机勃勃的感觉。我想:松树这种表现,还不是坚忍不拔的品质吗?
石灰
石灰虽经烈火焚烧,但它却像平常一样;即使把它打得粉身碎骨,也都不怕。正所谓“千锤万击出深山,烈火焚烧若等闲”,我想:石灰这种品质,不正是顽强、坚韧吗?
写到这儿,我的心怦然一震。人生中,不是更需要坚韧吗?要克服重重困难,跃过重重坎坷,重重荆棘,最终走向成功之门,不正需要坚韧这种品质吗?
回想一下我的人生,我碰到困难时就退缩,知难而退。所以,我要从今天做起,从小事做起,拥有坚韧这种品质!
坚韧,值得欣赏。