燕儿纷飞
天空漂浮着几丝雨后的烟云,满山尽绿的柔光,侵润这我的眼睛。闭上眼,深吸一口气,满意的拉开一日的笑脸。
阳光多情的抚摸着初夏的土地,土地上闲适的农作物,一如心闲的头发一样疯长,还没等到你看到它变化的过程,都已葱悠嫩绿了。
那些陌生的鸟儿,鸣着熟悉的音调,伴着我的思绪时飞、时落,时而停在枝头、时而落在地上。因为歌唱,鸟儿们快乐;因为觅食之乐,鸟儿们满意的纷飞。
有一句诗说:‘如果给鸟儿的翅膀镶嵌上黄金,鸟儿也会忘记飞翔,而被累死’。
徐徐的风是大地轻柔的呼吸。在这健康的季节,健康的土地上不会有生病的心脏。
别说花的心思猜不透,一串串绿叶荫下的果实,几分陶醉,几分殷红。
小时候,妈妈总说:“燕子不落愁家”。于是我们总是在燕子飞回时将大门敞开。后来我也就发现,燕子喜欢筑巢的人家,门上的客人也不会少,欢笑也会很多。那时,我就知道,燕子是一只吉祥的小鸟。
燕子归来寻巢时,左门右户的看看瞧瞧,前院后院的吵吵闹闹,但能被选中的居所,必定也是良宅一所。
天空的云骚着情,伴着歌,思酌?草何以忘忧,花何以长乐?
扛着锄头的农人,旱烟管敲击锄头把的声音,吓走了草丛里的灵蛇。看到这一幕,除了发自内心的笑,你是不会被吓着的。
燕子绕过阶前小雨润泽的土地,衔上一块新泥,起飞了,筑巢了。