欣赏的作文
七月的五天里,我校一行九人由郑校长带队,赴韩国参加了暑期的校际交流。要知道我还是第一次离开父母独自去感受异国风情呢。
下了飞机,我的两耳里充斥着韩语,韩语叽里呱啦快得很,听起来像唱歌一样有趣极了,我在家学的几句韩语怎么也用不上。好在英语和手势帮助了我,和他们交流才没有困难。
来到了瑞山初等学校,我认识了跟我结对子的李洙祉小朋友,李洙祉长得很清秀,有着长长的头发;小小的眼睛;乍看起来,跟我长得挺像的,看来我们还挺有缘哩!
我的韩国妈妈把我照顾得很好:常常问我吃饱了吗?开心吗?帮我洗衣服,给我做夜宵;带我去购物……令我很感动。很有意思的是,韩国妈妈很爱美,每天出门前都把自己打扮得漂漂亮亮的,就连我临走前她还不忘帮我打扮一番,在我的手上和脚上贴满了指甲花还涂上了五颜六色的指甲油。
在韩国的这五天里我们游览了景福宫,植物园和海洋世界等风景区
虽说景福宫是韩国最著名的建筑,可是我却对那里的宫殿不感兴趣,倒是那里面的国立民俗博物馆挺吸引我的,那里有栩栩如生的蜡像和水粉画,有韩国代的武器和书籍;有韩国的民族服饰,等等……那里的讲解员还穿着像大长今身穿的那种韩服。(在大街上可看不到有人穿韩服呢)
我最喜欢植物园,那儿的花一片一片的,有紫的、白的、黄的、粉的、蓝的……就像一只只小巧玲珑的蝴蝶在翩翩起舞。周围那宜人的风景配上一朵朵争奇斗艳的花儿,真是美不胜收哇!
当然,最有意义的要数校际交流了。
我们参观了瑞山初等学校的校园、微机室、音乐室……(他们的学校可真大!),欣赏了韩国小朋友的才艺表演,感受到了他们的传统文化,还和他们进行了躲避球等比赛。我发现韩国小朋友都很健康,快乐,热爱运动。
这次的活动真是太有意义了。在韩国的这五天里,我不仅结识了一些韩国的小朋友,参观了著名的建筑,还在韩国人的家里体验了一下他们的生活,真是让我受益非浅啊!