我们都很想了解命运,今天,我就来谈谈命运。
老天对我们小孩很偏爱,例如我:健全的四肢、明亮的眼睛、活跃的思维、快乐的生活……街上有很多算命的人,这都是迷信,命运掌握在自己的手中。所以,我总是想:只要努力学习,我的命运好着哩!一分耕耘一分收获,想必这句话你应该听说过吧,假如只播春种,不去浇水、施肥、除虫,怎么会有来年的大丰收呢?天下没有不劳而获的东西,就算天上掉下馅饼,也未必好吃。所以,勤奋、努力是创造命运的第一步。
对于认真绘画命运的时候,在之中也是有困难的,凡事不可能一帆风顺。老天对某些人很不公平,但却没有打倒他们终身追求理想的信念。史蒂芬。霍金全身只有大脑和三根手指能动,但他以顽强的生命力和非凡的毅力成为世界公认的“科学巨人”;海伦。凯勒生活在无边的黑暗和寂静中,却仍然拼命吮吸着知识的甘露;小小周婷婷,双耳失聪,竟然能背出圆周率小数点后的上千位数字……“我站在巨人的肩上”,这是大科学家牛顿说的话,为什么我们普通人只能仰视他们并深深羡慕?为什么我们这一批健康的新未来,不能攀登到比巨人更高的地方呢?为什么不做出一番成就让别人来敬仰自己呢?答案很简单:如果你的成就不及他们的百分之一,那么,很可能你付出的汗水、心血不及他们的百分之一!
很多人都希望得到命运女神的垂青,我也不例外。但与其苦苦等待她来敲自己的家门,不如自己去找她。当你留心身边一切时,你会发现:这个如孩子一般顽皮的命运女神,正在自己面前跳芭蕾舞呢!
不要等命运来眷顾你,用自己勤劳的双手,去创造命运吧!