欣赏是一首欢愉的曲调,带我走进快乐的殿堂;欣赏是一杯清香的茶水,滋润我干涸的心田;欣赏是一场轻柔的春雨,洗涤我疲惫的心灵。
欣赏,是心灵与自然的绝妙的融合。
古人云观山则情满于山,观海则意溢于海,这就是欣赏的一种境界。登上山顶,欣赏会当凌绝顶,一览众山小的雄浑壮丽之美;站在山下,欣赏山下兰芽短浸溪,松间沙路净无泥的清
新淡雅之美;站在海岸边,欣赏春江潮水连海平,海上明月共潮生的宽容博大之美,漫步沙滩上,欣赏遥望齐州九点烟,一泓海水杯中泻的奇幻幽深之美。
欣赏,是心境的自我陶冶。
欣赏大江东去,浪淘尽,感受千古风流人物的豪迈;欣赏安能摧眉折腰事权贵,领略诗仙李白的一身傲气;欣赏留得青山在,不怕没柴烧,是品味一种生活的乐观。
欣赏,是对万物的一份赞赏。
古往今来,有多少事物值得我们赞赏呢?草树知春不久归,百般红紫斗芳菲是韩愈对美丽春光的赞赏;接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红是杨万里对热情夏天的讴歌;停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花是杜牧对如诗秋色的咏吟;忽如一夜春风来,千树万树梨花开是岑参对纯净冬景的欣喜。
欣赏,是一种多角度的审视。
罗丹说世界上不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。同样的事物,欣赏的角度不同,就会得出不一样的结论。一片树林,经济学家说是绿色的银行;人文学者说是人类的乐园;生物学家说是生命的摇篮;医学家说是绿色的疗养院;艺术家说是大自然的美容师。
欣赏是一种陶冶和感悟,让我们敲醒沉睡的心灵,睁开欣赏的眼睛,欣赏是风光秀丽的大自然,欣赏身边的人和事,将会发现这个世界是那样美好!