欣赏作文
世界上有各种各样花,有的生长在陆地上,有的生长在水里,有的生长在山林里……。各种花代表着不同的意义,比如说:玫瑰代表爱情、银杏代表高贵、郁金香代表华丽,但在万花中,我最喜欢的是荷花,同时也是最欣赏荷花。
自古有人云:“荷花属于出淤泥而不染。”荷花虽然生长在水泥之中,但是却是洁白无暇,没有任何泥土可以得了玷污它。如同是一个出生在于苦难中的小姑娘,虽然生活很艰苦,但是却非常有修养道德。
荷花很像芦苇,这儿一群,那儿一簇,总是成群结队。像一个个胸有成竹的赛船队伍,个个昂首挺胸的浮在水面上,撑自己的小绿船。微风中她们翩翩起舞;狂晒中她们努力展放;暴雨中她们连成一片抵抗着。
荷花的颜色偏淡,最常见的只有4种:白、紫、红,其中较深的只有紫色。它的颜色极为朴素、单调、不高贵。但是我还是非常欣赏它,欣赏它的朴实无华、默默无闻、无私奉献。
大家都知道荷花一身是宝,从根到头都有用处,它可以做药、可以做食物等等。
这就是我为什么喜欢、欣赏荷花,它的品质、性格、外表都是那样普通,那样纯洁。就像清洁工人那样的默默。它让我懂得了:
原来,什么都可以那么的普通。