欣赏作文
“戏!戏!戏!你除了看戏曲,还会做什么?”我重重地将靠枕狠狠地摔在沙发上,朝着戏迷妈妈大吼大叫,随即怏怏离去。妈妈叹了口深深的气,脸上显出无可奈何的表情。我这个人呐,一向不喜欢戏,一看见妈妈在看,更是火上加火,无法容忍。 可是有一次让我改变了对戏曲的看法。那次我悠闲地躺在床上,随手拿来一本《戏曲大全》当即想把它扔了。可转念又想到底是什么魅力让妈妈如此痴迷呢?我情不自禁地打开了书,尽情地在书中遨游,掩上书,不禁思绪万千……原来洗去虽不如流行歌曲惊险刺激,也不像舞姿一般曲线动人,但是它也是中华五千万历史的一部分。难怪戏迷妈妈喜欢戏曲。 打这以后,我渐渐的迷上了戏曲。,原来戏曲是如此美妙。听着《跪池》,体会到了昆剧之无穷魅力,不愧为中国戏曲之母;赏着《天仙配》,不知不觉之中进入了董永与七仙女的甜甜蜜蜜的生活;品着《玉堂春》,国粹京剧向世人展示了它的与众不同,别具匠心的独特一面。欣赏着各种各样的戏曲,其实也感到十分快乐。它既能陶冶你的情操,还可以培养自己的兴趣爱好,何乐而不为呢?我真为我以前愚蠢,冲动的行为感到惭愧呢!
其实戏曲还是门艺术,它是磨练兴趣之最高学院,它是千百年以来皇宫艺术与明间艺术的结晶,让我们去走近她,接近它吧!
现在我们家在妈妈的引领下迷上了戏曲,人家是“书香门第”我们可是名副其实的“戏曲门第”!