欣赏作文600字
今天,我和爸爸妈妈约好去欣赏球幕电影,我欣喜若狂,在车上我还幻想着即将要看到什么。在一路思考中,我们不知不觉地就到了。原来球幕影院是在绵阳科技馆旁,听说只有北京、上海、深圳和绵阳四个城市有球幕影院哦!
妈妈牵着我的手来到售票大厅,大厅里到处都是电影的照片和各式各样的海报,看得人眼花缭乱,但大厅里比较阴暗,更可能的突出了“宇宙”的神秘色彩,当三张《未来狂响曲》的电影票拿在妈妈手里时,别提我有多兴奋。接着,我们进场了,电影场地是半球形的,把我们整整包住,我们挑了一个视角最佳的座位坐下来。随着进场的人越来越多人坐满了时,只听“轰”的一声,电影开始了。
电影里一直有个男声在解说着几亿年后世界会是什么样子——动物全进化了,蚂蚁长翅膀了;小虫也有2、3米长了;鸟儿飞的速度越来越快了……灯光渐渐暗下来,最精彩的部分来了……镜头对准了一个像“小山”的蚁穴,然后慢慢放进,我感觉就像飞过去似的。镜头进入了蚁穴,慢慢地向穴顶升去。这时,突然来了个360°的大旋转,我顿时感到一阵头晕,于是我紧闭双眼,等这部分完了时才小心翼翼地睁开眼睛。镜头再次把我们带入穴洞中,蚁穴中的蚂蚁们勤劳地搬着食物。刹那间,一只大蜘蛛冲了出来,我一把拉住座椅的扶手,吓出了一身冷汗。蜘蛛以闪电般的速度往洞外爬着,又向外跑着。这个情节完了过后,我为当今的科学技术感到赞叹,真是太立体了!30分钟过去了,精彩的电影也过去了,真让我回味无穷!
我们慢慢走出了球幕影院,虽然只有30分钟可我还忘不了《未来狂响曲》里的让人惊心动魄的画面。球幕影院,等着吧,我一定会来看你的!