欣赏作文
时光在跑,我们在赶。
一路的狂奔、追赶让我遗失了旅途中最美好的风景。
曾经天真的以为只要和时间赛跑就会到达成功的彼岸,与成功相拥。然而在掌声与欢呼过后却是无尽的落寞感。
放慢脚步细细的去思索咀嚼,一路奔、一路跑,从未停歇止步,可为何成功后的快乐却被空虚所取代。
走着走着突然被眼前嬉戏的蝴蝶所惊吓,停下脚步才惊奇的发现原来脚下是一片花的海洋,细细的看着那些打闹玩耍的蝴蝶,发现它那薄薄的羽翼上竟奇迹般地雕刻着许多精美的图案。风儿在轻轻的吹拂着,银灵般的鸟叫声……充斥着整个心扉,填补了原本空虚寂寞的灵魂。
此刻才有所醒悟,原来成功背后所欠缺的是旅途中美丽的风景。
的确,从小父母老师都时时刻刻的提醒我们不要输在起跑线上,于是乎,我们从小便懂得了和时间赛跑,却因此而失去了最美的风景。
适当的去学会放慢脚步,学会去欣赏旅途终的风景。结果很重要但过程亦美丽。