欣赏作文
彭媛媛是我的同学,以前是和我同班的。她有这两道粗粗的浓眉,黑黑的面颊,一双机灵的大黑眼,还有一张能说会道的小嘴。而现在,她已经到南溪小学读书去了,她是我最欣赏的人。
虽然彭媛媛不在这个地方了,但是我很想念她。以前,她们在这里租了一套房子读书。他还有一个妹妹,性格和他不一样,但是却相处得很融洽。有时,我去他家里做客,他大方的招待我,又不失文雅。有一回,我到他家里去玩,却没想到她们正在吃饭,正准备退出来。彭媛媛急忙过来拉住了我,把我引到床上去坐着,并给我找了一本书看。他临去吃饭前,还对我说:“你自己先看会儿吧,待会儿我来陪你。”我就坐在床上看起书来,避免了傻傻的坐在那里看别人吃饭。他做得恰到好处,真让我敬佩和欣赏。
他原有一个幸福的家庭。爸爸在外面搞建筑包公,妈妈为了照顾她们,就在学校附近的一个电子厂上班。他爸爸每逢星期天回家,他妈妈总是会弄上满满一桌子好吃的菜,全家人围在一起美美的吃上一顿。他爸爸妈妈还经常带她和他的妹妹一起去爬山,游泳。可是,“天有不测风云”,不知什么时候,他爸爸又带了一个阿姨回来,他妈妈一气之下就离婚走了。好好的一个家就这样破裂了,彭媛媛和他的妹妹只好回到她的奶奶那儿去读书了。从此,我们就很少再见面,直到今年春节,他来学校玩,我才又见到他。他是和她妹妹一起来的,模样没有多大的变化,只是长高了一点。那一天,我贸然问道:“你爸爸妈妈离婚了,你伤心吗?”“说不伤心是假的,但是,既然事情都已经发生了,就只有坦然的面对,毕竟,我们有自己要走的路。”我很惊讶,他居然能说出这么有哲理的话来。她妹妹悄悄的告诉我 ,她姐姐的志向是考进北大,现在,他姐每次考试都烤全年级第一。我笑望着彭媛媛说:"你真棒,我为有你这样一个出色的朋友而自豪。”“是吗 ?”她笑了笑,依旧是淡淡的,“明天我就要回奶奶家了,你不用来送我,希望我们在新的学校再见。”说完,她就走了。我望着她渐渐远去的背影,在心中默默的说:希望你美梦成真。彭媛媛,真是一个值得我欣赏的人。