今天阳光明媚,天还没有完全的亮,我就起床了,因为今天有重要的事情要去办——送外公回家。
说起我的外公,唉!有三天三夜的故事都说不完。我就简单的介绍一下吧!
我的外公是一名非常朴实,勤劳的农民代表。他非常的热爱劳动,心特别的善良,也特别的喜爱帮助别认。我们一大早就帮外公忙活的,每次从老家过来他的行李总是那么重,带来很多家乡土特产。瞧!我帮外公拿着他心爱的行李工具 “朱德”的扁担,弟弟状泉就紧跟着我们,就像是我们的小保安。
走到了公交站台,我无精打采的站在那里等候312路车子,心里面很不情愿的让外公回去,但外公的牛脾气谁也说服不了他,唉!真是拿他没有办法。只好让他回家过段时间在过来。上了公交车,车上的人真挤,一个空位置都没有,可有一位好心的阿姨把座位让给了外公,外公心疼我和状泉,硬要把位子让给我们座。我们就这样拉拉扯扯,谁也不肯坐,最终还是我说服外公让他好好坐下。
一路的颠簸,终于到站了,阿姨和外公去买车票,让我和状泉在旁边看着外公的行李。我们在大厅看着来往的人群发呆 ,好多人啊!人群中大包小包行李各种各样。唯独外公的行李非常独特,与众不同,一个扁担,几个空油壶边上还有几个蛇皮袋。别人看到我的外公可能会觉得他很寒酸很不起眼的一个老头。是的,外公的外表很朴实,但他在我们的心目中很伟大,知道为什么会带这样的行李吗?那是他心疼我们特意从老家带回来的食用油和正宗的土鸡蛋和肉送来给我们吃。隔了千山万水,外公为了保护鸡蛋在车上不被碰碎,一直把它紧紧的放在身边用手护着。
车子快启动了,我把外公的行李递到他的手上,我发现外公的手是那么粗糙,手上都是裂口,这是我的心里非常难受,外公虽然只是给我们带些家乡风味土特产,没有给我们买高档玩具和零食,但他用简单的方式表达了他对我们的关爱。
最后我想对外公说:“您在我们心中永远是第一位!”