欣赏作文
人生如初雪之野,我择路行之处,步步清晰可见。
生活犹如一片茫茫雪野,我们走过的每一步有深有浅,有直有弯,都印在这片雪地上。回头看看,曾经的我们是怎样走过人生的每一步,以后的道路我们又应该怎样留下一些新的脚印呢?
回头想想,我已走过十九个冬季,在每一个飘雪的季节我都会在漫天的烟火中长大一岁,撷一朵雪花,在每一片雪花上固执的写下写信未来。人生路漫漫,我很高兴经历人生路上的点点滴滴,虽然苦痛总多于快乐,但挫折往往能促使人更快乐的成长。
人生不如意十之八九,我才在人生路上的初级阶段,虽然刚刚经过一次选择性的十字路口,但这已让我学会苦中作乐。快乐源于自己内心的感受,自己每克服一个困难,战胜一个挫折,这些都是快乐的源泉,都会使快乐之花傲然的绽放于人生道路两旁,苦海的水便是它们灿烂绽放的源泉。
白茫茫的一片雪野,美的静谧,美得让人留恋。可是四季总在更替,人生总会起起伏伏,人生之路总会出现许多的岔路口,一路风景千姿百态,一路山水让人安逸。我们的心情会因四季的变化而变化,也会因各种琐事而彷徨无奈。
其实,四季风景各不同,我们应炼就一双学会欣赏不同风景的眼睛,各个季节有各个季节独具特色的美,就像人生遇到各种事一样,无论我们遭受过什么,或要面对什么,都应保持一种不以物喜,不以己悲的淡泊乐观情怀。我淡定,不是因为我漠然,而是我超然,笑看世事千变万幻,人生起起伏伏。默然,因为我心了然,是非对错,终有一个结局,人事变化,淡然接受。
现在,我开始在这片雪野上增加色彩,一笔笔的去描绘。我不是画家,无法将最美的风景跃然于上面,我也不是摄影师,不能将最美的一刻定格、保留。但我可以将自己的心情显现在上面,每一种颜色都会代表一种心情。
绿色是我对生命的热爱,蓝色是我追逐梦想的脚步,红色是我有一颗博爱的心,灰色则代表我遇到挫折与困难的迷茫,而黑色是我在低谷时的无奈……我会一笔笔的往上描绘。
数年后,我会心如止水的看我在这片雪野上描绘的种种线条,到那时,我收获的整个人生便是整个彩虹,喜怒哀乐俱全,人生阅尽后,都留一座彩虹桥依然浮现在白茫茫的雪野上,伸出手掌去接一朵朵漫天飞舞的雪花……淡定从容,我自繁华……
人生,从雪开始,在每一个飘雪的季节感悟人生……终会在一个飘雪的季节描绘起整个人生,依然在每一朵雪花上写下相信未来。