转眼间,我已经经历了十六的“寒冬”了,呵呵说起来,我在这十六年中获得的东西让我更成熟更懂得珍惜。
在十六年前,我出生了,一出生就注定必须要比别的孩子成熟,因为我有一个给我机会让我必须成熟的特别妈妈,所以我还是要感谢我的妈妈,是妈妈让我更懂事,让我知道珍惜,但是同时我又失去了童年的快乐,难道获得一样东西就必须失去一样东西吗?
现在我已经走出在我眼中的寒冬了,可是,我依然没感觉到快乐,因为奶奶,奶奶最疼我了,可是我总是拿自己的伤心回忆去违背奶奶心中想要的答案。
妈妈在没嫁给我爸之前就有精神病,小时候,我几乎每天都要在妈妈的打骂之下生活,那时候我在心里还怪妈妈,但是嘴里却丝毫不提,现在我有时候想起往事也会怪妈妈为什么会那样。但是我知道,事情已经发生怪不得别人。
妈妈虽说给予我生命,但是却剥夺了我生命,是奶奶给了我第二次生命,所以我跟着奶奶过,虽说我表面上对您很凶,但是妈,你知道吗?我真的好希望好希望您能好起来,我希望能象我姐姐家那样欢声笑语,我希望您好起来能给我买一次衣服,现在我正处于学习的重要阶段,我希望守在我身边的不是忙碌的奶奶而是您!
妈,冬天很冷,我不想一辈子呆在您制造的冬天里,我想象鸟儿一样拥有翅膀翱翔于天地间……