欣赏作文
你有静静地感受过云吗?当你在草地上奔跑;当你在奋笔疾书写作业;当你在上平淡无趣的课外班时,你会抬头张望一下天空中飘浮的云吗?让心静一静,闭上眼,在大自然中自由的翱翔……
静下来吧,看看天空,俯视大地,静悄悄地,去领悟它,去欣赏它……
绿油油的草,你感受过吗?风一吹,草摇曳几下,风稍微喘口气,草倏地不动了,又挺直了娇小的身板儿,扬着头看着天空……
空中飞着的风筝,你有感受过吗?开始摇摇摆摆升起来,一刻钟后,便已挂在高高的天空上去了,忽然,两只风筝相互打了个转,便又飘飘然然地坠下了……
这时,放风筝的老人又急又气,双方你一句,我一句地吵啊吵,结果呢?风筝依然勾在一起,一不留神,便给人拾去了……
你有感受过小鸟吗?它们欢快地叫着,快活地跳着。时而一只飞上树梢,时而一只却停留在电线上梳理羽毛。两只麻雀你追我赶;一群杜鹃站在屋顶上“布咕咕”地叫;气势庞大的大雁群飞来了,全体成员卧在树枝上,树枝累得弯下了腰。
蟾蜍和牛蛙的合唱,你,有感受过吗?“呱呱呱”地响成一片,直到凌晨都不停歇,好似明天全都会变成哑巴,再也不能唱似的。还有在后面给伴奏的蛐蛐,唱啊唱,叫啊叫,直到清晨五点才闭幕。
蛐蛐们刚闭幕,蝉虫又开始演出,你,有感受过吗?它们每天不辞辛苦地重复着自己的名字——“知了——知了”像似别人都不认得它一样,傲气的慌。
那马蜂,你有感受过吗?我家前不久就有一窝新搬来的“大户家庭”——马蜂的一家老小。坐落在我家的阳台上,一天正巧碰见了,真是让我一惊!——一只只黄黑相间的马蜂团成一窝,看起来可真渗人!正午人们都在午休,就只闻见马蜂“嗡嗡嗡”的叫声,我赶忙叫来父母,赶走了这马蜂一家。不过我倒是挺佩服它们的,为了生存,到处搬家,也挺累。
所谓大自然给予人类的礼物,不仅仅只有粮食,草药……还有一样礼物,待你倾听它,欣赏它,回味它……才能尝到它的甜,它的妙……世间分善恶,也有害益之分,但是这些东西,都可以化为美好及珍贵的观察……
它在等……谁会是第一个来静静地,缓缓地,悄悄地去欣赏它,欣赏这份礼物的珍贵——领悟它的心。