信心的作文

2021-02-28 信心

  在平日的学习、工作和生活里,大家对作文都再熟悉不过了吧,借助作文人们可以实现文化交流的目的。那么你知道一篇好的作文该怎么写吗?下面是小编为大家收集的信心的作文8篇,欢迎大家分享。

信心的作文 篇1

  我坐在咖啡店的角落想事情。一位年约40岁的中年人轻声打断我,问我他能否坐下来,他想请教我有关创业的事。

  我没有直接回答他,倒是先问了他一个问题:“你总共工作多久了?”他说快15年了。我再问他:“你能否举出这15年间,有多少次的表现是超出公司给的目标?”他思考良久,无法举出具体的例子,这时我建议他对于创业的事最好三思而行。“为什么?”他有些失望地问我。我回答说:“如果你没有成功的过去,有什么依据相信自己可以创造成功的未来?因为当你还是员工,所有风险都由老板帮你负担时,你便无法有特别成就;换成自己创业当老板,所有风险都要自己承担时,困难度提高,成功的机会更遥不可及!”

  看他有些纳闷,我问他,如果他现在被公司开除,他有能力复制过去的成功经验东山再起吗?他再一次摇头。我对他说,如果他是苹果电脑的创办人乔布斯就可以了。

  乔布斯第一次的信心,产生于他20岁时创立苹果电脑公司。他拼命工作,让苹果电脑在10年内从一间车库里的小工厂,扩展成一家员工超过4000人,市价20亿美金的公司,因为他推出了一个很棒的产品——麦金塔电脑。没有人要他冒险去创立苹果电脑,但他做到了,因此他在心中累积了一次相信自己的信心。这个信心在他30岁与苹果电脑分道扬镳时就派上了用场。因为与董事会对公司未来的愿景不同,董事会在乔布斯30岁时炒了他鱿鱼。乔布斯说:“曾经是我整个[欣赏雨季爱情故事网]生活重心的东西不见了,令我不知所措。”但渐渐地,乔布斯发现,他还是喜爱着他曾做过的事情,被苹果革职的事件丝毫没有改变他的兴趣。他虽被否定了,但他还是爱做那些事情,所以他决定从头做起。 []

  接下来5年,乔布斯开了一家叫作NeXT的公司,又开一家叫做Pixar的公司,Pixar接着制作了世界上第一部全电脑动画电影《玩具总动员》,现在是世界上最成功的动画制作公司。然后,苹果电脑买下了NeXT,乔布斯回到了苹果,NeXT发展的技术也成了苹果电脑后来的技术核心。现在苹果电脑又创出音乐产业的性产品iPod。一次信心埋下另外三次成功的基础。 []

  我向这位朋友提出我的观点,说明为何乔布斯可以不断成功。如果乔布斯不曾成功地创造苹果电脑,他不可能会有那么坚强的信心,在被革职的人生最低潮时刻,居然还可以连续创造出两个难度更高的Pixar动画公司及NeXT电脑公司。我告诉他:“因为乔布斯有过成功的经验,让他产生足够的信心东山再起;而你却没有成功的基础去产生所需要的信心,来度过成功前的漫长岁月。”

  这位朋友听到这里,反过来提出一个问题,他说:“那乔布斯第一次创苹果电脑就成功的信心从哪里来?”他的问题听起来好像不大同意我所说的“想要创业成功,必须在员工阶段先有成功的职场表现”观点。我告诉他,乔布斯正式登记苹果电脑公司前,已有另外两项成功的表现记录,一是卖出50部自行组装的Apple I电脑,另一次则是制造了一种防电话盗打装置,就是这些成功经验埋下乔布斯日后成立苹果电脑的信心。 []

  从乔布斯的例子来看,一个人能否成功创业,从他还在员工阶段,能否不断超越一个员工应有的水准,应该就可以看得出端倪。因为每一次杰出的表现,最终都会转化成对自己的信心,埋下日后成功的线索。

  正如乔布斯所说:“不要丧失信心。这是这些年来让我继续走下去的惟一理由。”

信心的作文 篇2

  无论是生病、快乐、伤心、难过、流泪……我都能用我的手拿起我的笔,把这一切一一地记录下来,写成作文,供大家欣赏。

  因为当你爱上了写作文,你就会在写作这片海洋里感到有无穷无尽的乐趣。

  当你生病了,你也可以拿起你的笔,把你的感受一一地记录下来,并可以抖擞抖擞精神,让你努力地与病魔作斗争。

  当你快乐了,你也可以拿起你的笔,写下你到底有多快乐,与别人分享一下你的快乐。

  当你难过了,快要支持不住了。你也可以拿起你的笔,写一些话来鼓励你振作。

  当你流泪了,你也可以拿起你的笔,鼓励你自己别流泪、要坚强一点,擦干眼泪好好面对。

  正是因为这些源源不断的原因,所以,我爱写作文。就算是我生病了,我还是会死撑写作文。我相信,只要有双手在,我就永远不会放弃写作文。

信心的作文 篇3

  话说主基督耶稣照顾我, 已有很长的历史,很多的事件了。 我在文章中也记载了很多。 但主基督耶稣为我做那些事情几乎都是主基督耶稣在我不经意中或者需要的情况下做的,不是靠我的信心做的, 而靠我的信心成就的是昨晚上的事。

  昨晚上是什么事情呢?

  话说春天来了,叫人感到暖意, 但我仍习惯盖一床鸭绒被再加一床毛毯——冬天的家当。 前天晚上主基督耶稣已经为我揭开过毛毯, 所以昨晚睡觉时我知道我应该把毛毯揭开, 因为睡到半夜会像前几天那样出汗。 但是我没有揭, 因为我坚定地相信主基督耶稣一定会为我揭, 我的信心很大, 对于主基督耶稣会为我揭开毛毯是百分之百的相信, 于是我幸福地睡去, 不揭毛毯, 我坚信主基督耶稣会为我揭开。

  主基督耶稣说:“你们若有信心像一粒芥菜种, 就是对这棵桑树说,‘你要拔起来, 栽在海里’, 它也必听从你们。”(《圣经》路加福音17:6)因为我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯, 居然自己能揭开都不揭开, 而是幸福地怀着信心睡去。 读者或看官知道, 当然今天早晨起来毛毯揭开卷起放在旁边, 不然我为什么写这篇文章呢?!

  但是读者或看官及我自己还有不知道的事——我说过主基督耶稣对于我的爱是我求他给, 我不求他也给, 所以昨天晚上还有什么事情呢?

  昨晚睡觉前我是关了所有的灯的, 只是睡到半夜不知道为何醒了, 我开开床头灯, 但瞬即又想睡, 于是我关了床头灯, 但关了那一刻, 我又有点怕, 我现在一点都不自暴自弃, 而是把自己照顾得很好, 就是揭毛毯都要主基督耶稣帮我揭, 看官可知道我的娇气了, 于是就是这关了灯的一点点害怕, 我也马上开灯——开了床头灯。 开灯后我想:“要是我睡着后灯就关了该多好。”我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯, 以前主基督耶稣都是为我开灯, 从来没有为我关过灯, 所以我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯,只是我在心里随便那么一想而已, 但是今天早晨起来我的第一个印象就是主基督耶稣为我把灯关了。 所以我想起我以前写的一首诗:

  我不知道呼求你你也医治了我

  古代国王大卫说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我在心里说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我不知呼求祢,

  祢也医治了我。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要恒切祷告。

  祢曾告诉我们:

  要警醒祷告。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了祷告祢也将我们救起。

  因此我们遵从祢的教诲,

  时常祷告。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要祈求信心。

  祢曾告诉我们:

  要加固信心。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了信心祢也将我们救起。

  所以我们遵从祢的教诲,

  有了大信心。

  各位读者或看官不要为我的无能而恼, 主基督耶稣就是这样全备的爱, 这样全能全胜的能力, 我只在心中想一下的事情他都为我做好, 当然天地万物他和天父一起创造。 以前我也像看官你一样恼, 因为显得我的无能, 但现在我不恼了, 我安心、放心、舒心地享受主基督耶稣的爱, 享受主基督耶稣各方面照顾我, 甚至我睡觉前自己能揭开被子也不揭, 而是要主基督耶稣为我揭, 他果真为我揭了。 但是我就是信心再大, 也抵不过主基督的恩典, 因为关灯我没有想过主基督耶稣会为我关, 但他也为我关了。我写了一首诗感谢主基督耶稣照顾我,叫作《主基督耶稣照顾我》, 如下:

  主基督耶稣照顾我

  我饿了有主基督耶稣的使者给我送吃的,

  圣灵充满人将肉菜饭送到六楼我的房间。

  我渴了有主基督耶稣的使者给我送水来,

  圣灵充满人将桶桶水送到六楼我的房间。

  我冷了有主基督耶稣用神力为我盖被子,

  改掉我热天开空调睡觉不盖被子的习惯。

  我热了有主基督耶稣用神力为我揭毯子,

  使我在温暖的被窝里也不因太热而出汗。

  有主基督耶稣为我, 在厕所放上卫生纸,

  免出了我病中病,既住医院又拉肚子又没有卫生纸的窘态。

  有主基督耶稣为我, 在我睡着后关电视,

  使我疲乏后感觉,既可睡个清静觉又能体会主基督耶稣的恩典。

  生命垂危有主基督耶稣保佑我康复,

  声声做木工的“梆梆”声安抚我的心田。

  金钱缺乏有主基督耶稣保障我生活,

  降下一角钱告诉我再没有钱也要买吃穿。

  考试考不过有主基督耶稣解忧虑,

  给我毕业证叫我不要愁烦。

  工作完成了有主基督耶稣共庆贺,

  为我喝红酒按照庆贺习惯。

  有人骂我有主基督耶稣保护我,

  拿出我一生的照片给我看, 叫我自怜自爱。

  有人打我有主基督耶稣保护我,

  叫世上打我的人越来越少, 甚至踪影无边。

  我的一切都有主基督耶稣照顾,

  甚至我睡觉后我头上的发夹都有主基督耶稣取下。

  我不需要不希望再有谁来照顾我。

  我还立志要将主基督耶稣对我的作为在天下传遍。

  我发现我太幸福了, 今天早晨起来就自己一个人在家都竟不住一个劲地笑, 还一个劲地说谢谢主基督耶稣。我的心态变回了我大学最后一个学期, 习惯特别是吃东西的习惯、穿衣服的习惯、走路的习惯、几乎对人人都爱的习惯都变回去, 但是我的信心没有变回去, 而是像现在这样清楚地知道上帝、主基督耶稣, 而且像现在这样对神充满信心, 尽管我的信心也许还没有一粒芥菜种大, 但我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯,昨天晚上主基督耶稣就为我揭开了。 但是信心抵不过恩典, 在揭毛毯以外——这是我相信的, 主基督还为我关了灯——这是我不相信的。

  尽管是两件神迹, 我还是要写这篇文章的题目为“神圣的信心”, 因为我不这样写怎样写呢? 再说主基督耶稣的恩典充满我们任何一个地方, 我不这样写难道写“主的恩典”, 主基督的恩典太多, 我写不过来的,这一篇就写成“神圣的.信心”吧, 好在我自己也因为自己的信心表扬自己一次。

  谢谢主基督耶稣、父上帝!

信心的作文 篇4

  20xx第一个月是新年的开始。紧张的复习让我徐徐领会到了“温故而知新”“学而时习之”的真正含义;老师敦敦教导让我对今年第一次大考充满信心。

  20xx第二个月带给我很大的收获。期末的成绩单是我的第一项收获,它让我尝到了学习的快乐;新年的压岁钱是我的另一项收获,它让我有了理财的兴趣。收获让我充满信心。

  20xx第三个月是新学期的开始。新学期让我与同学们会在一起,校园的活动让我展现自己的才艺;生动的讲课让我对课堂充满好奇。我对自己的成长充满心

  20xx第四个月……

  20xx第五个月……

  我的20xx充满欢乐,充满挑战,但更充满信心!用百倍的希望迎接每一天,用百倍的努力创造每一天。

信心的作文 篇5

  20xx年的中考,我的总成绩是544分,文化课总分500分,在朝阳区排200名左右,而一模文化课成绩却只有438分,在朝阳区排1655名。

  虽然个别学科的成绩不是非常理想,但这个成绩的取得和学而思各位老师的帮助是息息相关的。学而思举办了多场针对性极强的公益讲座,从各个方面为我们考生和家长提供信息、指导方向,在此向学而思的老师们表示衷心的感谢!其实每位学生的学习方法和技巧都是不同的,现总结自己的学习方法供学弟学妹们参考:

  首先,要学好基础知识,只有基础知识掌握了,才能有信心和实力攻克难题。就好比砖瓦都准备齐全之后,才能盖出牢靠别致的房屋,否则没有砖瓦,再推陈出新的设计也是空中楼阁。每科的基础知识都有要记的东西,必须牢记才行,保证基础不丢分。

  其次,课堂上专心听讲,在课后认真完成作业的前提下通过多做练习题掌握规律。我曾在学而思报名参加了胡赛楠老师的初三英语中考完型填空秘诀班。课堂上认真聆听胡老师精细的讲解,课下完成作业后我每天坚持练习一道完型填空题,不明白的会再次找老师答疑,经过一段时间的训练,我的完型填空有了飞快的进步,这种成绩的取得和学而思老师们的帮助是分不开的。

  再次,要认真研读历届中考真题,清楚题型,从中总结出规律。我就在中考前一段时间里每天研究一种类型的题目,做到能够举一反三,心中有数,只有这样在考场上遇到各种题型才能有自信,有信心。

  最后,无论自己有哪些学习方法和技巧,关键是要坚持到底。我一模的成绩很不理想,只有438分,当时都想放弃学习了,是父母和学而思老师的鼓励让我坚持到底决不放弃,我才能有今天这个比较满意的结果。希望大家利用学而思的宝贵资源,为自己的中考及至人生交上一份满意的答卷。

信心的作文 篇6

  在生活中,我们可能会遇到很多的挫折——同学的嘲笑、老师的批评,生活中的不顺心……当我们遇到这些挫折时,都必须保持一颗自信的心。

  自信是每个人前进的动力——我上一年级的时候,成绩特别差劲,30---40分都考得出来。有一回,是期中测试,我抱着最后一团自信的“火焰”去考,期盼能考出一个好成绩——60分。但是当考卷一发下来时,我便大吃一惊,考的居然比原来还差,我的泪水一下就涌了出来。同学的嘲笑,老师的批评让我无地自容,我感觉自己特别没用,我也没将这个成绩告诉父母。于是我便失去了从前的灿烂笑容,变得不再爱笑了。当有一天,我在电视上看到了一个小男孩,他的成绩可谓是全省第一,但是他有着非常不幸的身世,从一生下来,他就两眼失明,看不到这个色彩缤纷的世界。当有人问他是如何面对困难的?他便平淡的对大家说:“我用自信来支撑我的心灵,将它化作一股力量,战胜挫折。”这个故事给了我一个很大的启示——面对挫折,光自卑自责是没有用的,要重新树立起自己的信心才有用。从此我便开始了刻苦学习的生活。终于功夫不负有心人,我在期末考试中取得了满意的成绩——85分,这件事令我高兴不已、眉开眼笑。同学们纷纷来问我成功的秘诀是什么?我毫不犹豫的告诉了他们:“成功来源于自信!”

  这次我想告诉大家——自信是每一个人必须要具备的,当你面对挫折时,请你树立起你的自信,因为自信的的力量是无限的,强大的,它会使你充满希望,勇往直前、永不退缩。总而言之一句话——要想走路就要怕摔跤;要想成功要得去挑战困难,击败挫折!

信心的作文 篇7

  在我们失败时,掌声是给我们最无言的鼓励;在掌声中,我们奋进;在掌声中,我们成长。

  在班上以数学而备受肯定的我,却在一次模拟考试中考了55分。望着试卷上刺眼的分数。那55分仿佛对我狞笑着,仿佛在嘲笑我。隐约中,我听见那55分讽刺的笑声,我合上试卷,心里凉了一大截,这可是我近一年来考得最差的一次,让我怎么去面对对我寄予厚望的数学老师;让我怎么去面对一直夸我数学天才的同学;让我怎么去面对我的父母。每次考试,父母总是关切的问我:“计算器带了吗?草稿本带了吗?”我想着……

  放学后,我背上书包,那上那让我无地自容的试卷,失落的往回走。回到家,还没等父母开口,我便叹口气说道:“数学,55分,这次没考好,下次我会努力的。”父母听完,先是一愣,然后就说:“吃饭吧。”饭桌上,大家都看着桌上的饭菜,却没有心情吃,都沉默着。

  “啪,啪,啪……”鼓掌的声音打破了这沉重的气氛。我抬起头,见爸爸边鼓掌边说:“没事,胜败乃兵家常事,不必为了一次考试而丧失信心。来,我们为你故障,鼓励你,激起你奋发的信心。”说完,妈妈,姐姐也一同为我鼓掌。我说道:“我可没有那么容易被打倒,看着吧,下次考试我一定会雪耻的。”

  说完这些话,掌声更响了,心里的失落烟消云散。我们开开心心的吃完饭,我便回到卧室,为雪耻做准备。

  鼓掌,只是两只手一拍一合发出简单而有节奏的声音。掌声是这世上最大的鼓励,为自己鼓掌,为别人鼓掌,在掌声中重拾信心。

信心的作文 篇8

  信心是路,可以帮助你通向人生的终点;信心是船,可以帮助你驶向成功的彼岸;信心是梯,可以帮助你爬上理想的天堂。

  信心是前进的动力,信心是胜利的前提。垂头丧气,感觉自己一无是处,定会碌碌无为,遗憾终生;胸有成竹,凡事相信我能做好,放胆一试,则会功名成就,不枉此生。

  一条小溪的一滴水从岩石缝里出来,对准一块岩石的点滴下来,就这样,日复一日,年复一年,它的心中一直有一个信念我一定要坚持住,我一定能把岩石滴穿。终于,一天,水滴石穿,岩石孔在阳光的照耀下闪闪发光。一颗沙粒,忍受着无穷的寒冷和嘲笑在壳里煎熬着,就这样,日复一日,年复一年,它的心中一直有一个信念我一定、要坚持住,我一定能成为珍珠。终于,一天,沙粒长成了耀眼的珍珠,受人们所赞赏。

  是什么?为什么?是什么让它们坚持着?为什么它们能成功?是它们心中永远存在的一个信念。因为它们对自己有信心,是信心给予它们力量,给予它们动力,使它们坚持,助它们成功。

  对照而看,人也是如此。在考试之前,你只需胸有成竹,迎接挑战,就可以有一个新的突破;在爬山之前,你只要坚信自己,就可以攀上顶峰,欣赏无尽风光;在做每一件事之前,你如果一直坚信着自己,那你就事半功倍了。

  在人生的竞赛场上,我们一定要坚信自己。胸有成竹者,赢!

  淮北市新城初级中学初一:隐秘

【【精品】信心的作文合集8篇】相关文章:

1.【精品】信心的作文合集7篇

2.【精品】信心的作文合集5篇

3.【精品】信心的作文合集九篇

4.【精品】信心作文合集8篇

5.【精品】信心作文合集9篇

6.【精品】信心作文合集八篇

7.【精品】信心作文合集4篇

8.【精品】信心作文合集5篇

上一篇:信心作文 下一篇:信心的作文