心愿六年级作文
一提到“心愿”,我就情不自禁地联想到:小花儿有心愿、小鸟儿有心愿,世界万物都有心愿,人又何常没有?聪明、伶俐的我当然也有心愿了!
曾经,我的心愿是:怎么能让妈妈买台电脑,装上网线,好让我上网。对我来说,上网是我向往已久的事情啦!我向往那种能在网上自由自在遨游的感觉。
在我上四年级的时候,妈妈就说过要买电脑的事情。可不知怎么了,竟然拖了两年才帮我完成这个心愿。那一天,我回家看到电脑,立刻兴奋地打开,可失落感也同时涌上心头(电脑没有上网)。不过转念一想:有了电脑,上网还会远吗?可是随着时间的推移,妈妈竟跟没事一样,从不提装网线的事。哎呀!我的亲妈哟!怎么能这样呢?我软磨硬泡,妈妈只好再三苦口婆心地给我解释:上网对自制力不强的小学生来说,坏处大于好处,上网玩游戏不但会耽误学习,还会伤害眼睛,视力下降……渐渐地,我明白了妈妈的良苦用心,并且知道了查找学习资料除了上网这种途径外,方法还有很多,我终于释怀了。
现在,我有了更大的心愿等着我去实现,那就是:长大后去广州工作,像舅舅那样靠自己的实力打造出一片属于自己的天地。广州是我向往已久的城市,因为我的舅舅大学毕业后一直在那里工作、生活。他在一个没有亲人、没有朋友的大都市——广州,凭着自己的智慧和辛劳,创造出了自己的幸福生活。我好羡慕。等我长大后,我要像舅舅那样把自己的未来、命运紧紧握在自己的手里。为了实现这个愿望,我时刻在心里为自已打气:“华妍,加油!你一定行!你是最棒的!”我始终坚信,我会为我的目标去努力奋斗,让理想变为现实。我会用实力告诉大家,王华妍是好样的!同时也请大家和我一起等待、见证这激动人心的时刻吧!
朋友,这就是我的心愿、我的理想。你的心愿呢?和我一起分享一下,行吗?