我的心愿作文
我不得承认,时间过得飞快,一轮一轮的流转。就像飞车一样,有风就会转。我过了数多个生日,可是却从未得到过朋友的祝愿。因为一个人渺小到一定的程度,就被当做不存在了。我一直期待着某个人的一声:生日快乐!
我的生日就在过年后不久,我一次又一次的企盼着。我是企盼一个可口的生日蛋糕;不是企盼昂贵的生日礼物;不是企盼活动搞得有多么大型。而是企盼朋友真诚的一句:生日快乐!我常常想,在那天:夕阳西下,对面的山脊已经被夕阳染红,像突然焕发生机的沉年的血,从山脊醇厚的朦胧的深棕底色中浮出的最鲜艳的红色,红得触目惊心,呈现在我面前的是一片动人心魄的血色山脊。随着巨硕的落日慢慢地在面前的山上沉落,那种娇艳欲滴的夺目红色也从对面的山脊上以令人难以察觉的缓慢速度暗淡下来,树木逐渐呈现出一种落了灰尘般的陈旧气息来……
我看得正着迷,仿佛忘了自我,也忘了问外有人进来了。她猛地遮住我的眼睛,不过这时的我已没有多余的心思去猜是谁——今天我生日,没有人来庆祝,甚至没人知道。她开口了,我听到了一个熟悉的声音,噢!是我的好同学!来了,真的有人来了!我暗淡的脸上露出了一丝微笑。她温柔地说了声:祝你生日快乐!我简直美极了,这是我听过的最悦耳的声音。
可是,当我从我的幻想中醒来时,发现身后仍然一无所有,什么也没有。我不知道,我尴尬地站在原地,为自己的自作多情感到悲伤。四处张望,仍不想相信没人。
那声祝福就像一只鸟,它一直对我不屑一顾,翅膀一抖,从我的头顶呼啸着一掠而过。我请求上帝给我一张大网,让我紧紧的这个新的一年里自豪地听她说那句话。