我的心愿作文
我走上讲台,结果我的卷子看的上面大大的100分,不禁露出一个大大的微笑,仿佛这个100分是世界上最美丽的符咒,山川河流,最美丽的东西,在我心里都不如这个“符咒”美丽,因为他是我通过自己的努力而赢得的。我不禁想起了那一天……
“喂,你在干嘛呀?一动不动的。”我疑惑的问道。“吾日三省吾身”“这是什么意思啊?”我又问。“每天都要自我反省。”“哦!”我原来如此点了点头。突然,他问我。“你期中考试多少分呀?我可是好了100分。”我看着对方得意的样子,心里突然做出一个决定:我也要考100分!
就这样我下楼玩耍的时间少了,整天待在我的小房间里面,我不停的复习,拿着书认真地浏览翻阅,大声的朗读背诵英文单词,在做数学题时,遇到不会的就认真,大胆请教。有时会换几种方式解答,我像一块干燥的海绵,沉浸在知识的海洋。于是,在清晨你总能听到和太阳一起升起来的朗读声,在傍晚你总能看到伴随着洁白的月亮从小屋的窗户里,射出来的微弱的灯光。
我的视线再次落在了,那美丽的符咒上,觉得功夫不负有心人,只要你想,没有什么事做不到的。