心愿的作文300字
我有一个小小的心愿,每一天都有爸爸妈妈陪在身边,全家一起快乐地生活。
不知从什么时候起,爸爸妈妈每天总是早出晚归地去赶街。每天天还没亮,妈妈做好了早饭就和爸爸去赶街了。早上和下午,我放学回来吃一点冷饭,然后就自己做作业。周末的时候,我孤独地在家等待爸爸妈妈回来。可是,爸爸妈妈每天总是很晚才回来。他们从来没有时间陪我玩一下。我很伤心,我多么希望爸爸妈妈能陪在我身边,给我讲故事,和我做游戏。每当看到别的小朋友牵着爸爸妈妈的手走在大街上,我伤心极了。可是爸爸妈妈忙着赶街没时间陪我。爸爸妈妈偶尔在家也是很忙,妈妈要洗衣服、洗碗、扫地……爸爸要修三轮车、单车,整天让我一个人玩。
刚上一年级时,我经常完不成作业。有一次,老师实在是很生气就带着我来到我家。当老师知道了,爸爸妈妈每天都去赶街,我都是一个人完成作业时,老师很难过。她说我这么小能自己做作业真能干。从那以后,我的作业完成得越来越好,老师经常夸我,我很高兴。爸爸妈妈,你们什么时候才能陪陪我呀。我希望你们每天都能陪在我身边,这就是我的小小心愿。