大熊猫作文
写完作业,我拖着疲惫的身躯来到床前,一头栽到床上,呼呼大睡起来。
夜里,我梦见自己變成了一只胖乎乎的大熊猫。
第二天一早,我迷迷糊糊地坐起来,要下床时,突然感觉自己的手没了往日的灵活。我低头看了看:天啊,我的手变得又短又圆,还长了许多黑色的绒毛!
我想起来,却感觉双腿无力,仔细一瞧——我的大长腿竟然变成了毛茸茸的小短腿!
我慌忙跑进卫生间,一照镜子:天啊,我真的变成了憨态可掬的大熊猫!
就在这时,房间里传来妈妈的惊叫声:一豪不见了!我急忙大喊:妈妈,我在这里!可嘴里发出的却是吼吼声。妈妈被卫生间里的怪声吸引过来,看见了趴在地上的我。
这里怎么有一只大熊猫?妈妈惊叫起来。爸爸闻声赶来,疑惑道:这只大熊猫什么时候来到我们家的?他一边说着,一边拿起电话,向大熊猫保护基地的工作人员咨询和求助。
听到爸爸要把我送走,我急得团团转,却什么都说不出来。很快,我就被工作人员送进了大熊猫保护基地。哇,这儿有好多大熊猫啊!它们有的欢快地打着滚;有的大口大口地啃着鲜嫩的竹子;有的爬到木架上晒着太阳睡大觉一只只毛茸茸的熊猫宝宝就像一个个圆滚滚的小皮球,可爱极了!这时候,一只熊猫宝宝走到我旁边,蹭了蹭我肉乎乎的手臂,说:你是新来的吗?别害怕,以后我们就是好朋友了!说完,它还将一把鲜嫩的竹子递给我。
我饿极了,接过竹子津津有味地吃起来,这简直跟鸡肉一样美味!
在这里,我的到了无微不至的照顾,认识了许多可爱的熊猫朋友。我不禁想:当大熊猫可真好呀,每天都能睡到自然醒,吃到鲜嫩的竹子,而且长得可爱,一举一动都受到人们的喜爱。我真想永远做一只大熊猫!
渐渐地,这个想法发生了改变。看到其他熊猫宝宝有自己的爸爸妈妈关心,一家人其乐融融的样子,我开始想念我的爸爸妈妈了,他们是不是也像我想念他们那样想念我?我不在的这些日子,他们是怎么度过的?
想着想着,我忍不住大哭起来:我不想当大熊猫了,我想要爸爸妈妈!
这时候,妈妈的声音传进我的耳朵里:一豪,快起床!我睁眼一看,我的小手小脚都是原来的样子!我拍拍胸口,庆幸而小声地说:还好我不是一只大熊猫!