熊猫作文
竹林里有熊猫,动物园里有熊猫,如今,我家也有“国宝熊猫”了。
我们家的熊猫是妈妈,因为她很忙,爸爸又在外地工作,一直以来,她都要忙着洗衣服,上班,送我上学,接我放学,到了晚上,不知怎么样的,总是睡不着觉。每次当我隐隐约约听见她起床又上床的声音,一次次为我盖被子时,我的眼角会默默流下眼泪……就这样,白天忙,晚上忙,几乎没有一刻休息过,慢慢地,妈妈的眼周形成了黑眼圈。
所以,我做了一个重大的决定:自己的事情自己做,自己能洗的衣服自己洗,自己学着乘公交车上学,少让妈妈操心,要知道,我要做的只有这些了,妈妈却为我付出了多少心血,我和妈妈比真是微不足道。儿时,我还不懂事,一点小事就和妈妈吵翻,像一只脾气死倔的乌龟,现在,我已经长大了,懂得了养儿防老的道理,当时的乌龟变成了一只温顺的小羊,妈妈叫我干什么我就干什么。
我一定要让妈妈对黑眼圈说bye-bye,重现青春的美丽。