熊猫作文
星期天的早晨,吃完早饭,爸爸开车拉着我们全家来到了动物园。
在动物园里我们参观了许多动物,有黑熊、狮子、老虎和猴子等,可是令我最感兴趣的还是那两只可爱的大熊猫。当我第一眼看见它们时,它们都在架子上睡觉,当时我就在想:熊猫这么爱睡觉,它们怎么还有黑眼圈呢?可是它们睡觉的样子可爱极了,我的心当时就被它可爱的样子融化了。等了好一会,其中一只熊猫终于睁开了它那朦胧的睡眼,只见它慢慢的爬起,想从架子上下去,它那憨态可掬的样子真惹人爱啊!可下去的路却被另一个熟睡的大熊猫挡住了,可它的神情没有丝毫慌张,只见它抬起爪子,轻轻地拍了一下那只熊猫的头,好像在说:“嘿,伙计,快醒醒,你挡着我下去了。”它这招可真灵,只见那只熊猫往旁边挪了挪身体,让它下去了。
我还以为它睡醒了呢,没想到它下来以后直奔他最爱的食物——竹子,这只熊猫还真是“好吃懒做。”可他吃东西的样子也可爱极了,只见它拿起一段竹子,就像我们平时吃甘蔗一样,津津有味地吃了起来,边吃还边看我们,好像在说:“看什么看,没见过别人吃东西吗?”看它这么惹人喜爱,大家都笑了起来。
就在我看的高兴时,爸爸说该走了,我只好恋恋不舍的离开了,在路上哥哥还给我讲了许多关于大熊猫的事,说现在有许多偷猎者在伤害大熊猫,大熊猫的数量已经很少了。听了哥哥的话我就想:我们一定要保护大熊猫,不让别人伤害它们!