熊猫作文
去年五一小长假,妈妈带我去往我一直向往的地方--成都大熊猫繁育研究基地。
5月1日晚上,我和妈妈坐上开往成都的火车,去往美丽的蓉城成都,感受那座魅力城市。
我们计划第一站去成都熊猫基地,于是,第二天到达成都后,我便迫不及待地打了出租车和妈妈一同前往。经过半个多小时的车程,终于到了目的地,站在大门口,我才知道原来熊猫基地的全名叫成都大熊猫繁育研究基地。
进入熊猫基地,仿佛在大森林里。这里除了成片的熊猫美食——竹子外,还有郁郁葱葱的各种乔灌木和各式各样的花草我先认真的研究了一下地图,嗯说到:这里的地图好复杂,跟迷宫一样。妈妈笑了笑说:儿子,你要先看看整体地图的分布,再想想我们今天要知道熊猫从出生到生活的整个过程,再规划今天要走的路线。经过我的认真思考、分析,终于规划了一条既省时又省力的路线,一边用手指着地图一边给妈妈说:我们先从游客中心出发,往北走到大熊猫太阳产房,再往东走从大熊猫太阳产房到大熊猫博物馆、熊猫厨房、大熊猫1号2号别墅,在往南走到大熊猫月亮产房、小熊猫1号活动场2号活动场,最后往西走到各生长阶段大熊猫的活动区及野鸟栖息区和天鹅湖,最后回到游客中心,结束我们今天的行程。妈妈对我的路线规划表示非常同意并连连称赞。
基地里,绿树成荫,植物茂盛,一片片竹林映入我的眼帘,空气中弥散着雾气,熊猫们在草地上、竹林间游玩、休息,看着它们憨态可掬的样子简直太可爱了。忽然,我看见一只在灌木上玩耍的熊猫,别看它又肥又壮,爬树却是个能手,一会儿趴在灌木上睡觉,一会儿又从灌木搭的滑滑板上滑下,自己感觉其乐融融。不一会儿,其他的同伴也要争着滑滑梯,就用自己笨重而又肥硕的身体把它挤了下去,它滚下去后呆呆的,好可爱。
熊猫基地里不仅有可爱的熊猫,还有在企鹅馆里有呆头呆脑的小企鹅,圆圆的脑袋,雪白的肚皮,黄色的小手,粉色的脚丫,它扭动着肥胖的身躯,在游客们面前展示着自己笨拙的舞姿,活泼可爱。
经过一天的游览,虽然这里景点不多,但让我在青草和竹子的香气中,轻松、愉快的了解到熊猫从繁殖到培育再到生长,不同年龄段的大熊猫在这里繁衍的整个过程。我也知道了熊猫喜欢独居,喜欢在温凉潮湿的环境下生活,它喜欢吃剑竹,它在野外身手灵活,善于爬树,遇到危险时奔跑速度很快。
虽然是忙碌的一天,但让我在大自然中获取了很多关于熊猫的知识,这是一次有意义的旅行。