希望作文
希望是什么?是坚强,勇敢的引航灯?是黑暗中的一丝亮光?还是一个坚持不懈、不怕困难的支杆?
他背着一个旅行包,里面装着吃的,用的、喝的。这些占据了他的包,早上6点他就出发了。走在一眼望不到头的沙漠上,他毫不松懈,一身轻松地走在沙漠上,忽然,沙尘暴卷来了,他被带走了,此时天昏地暗,太阳公公也不知躲到哪儿去了。醒来的时候,他已经被沙土埋了半截,下半身无法动弹,这时的他想到包,一双阴暗的眼在沙漠上急速跳动,而包像在跟他玩捉迷藏,杳无踪迹。他知道人能用手来扒开沙土,自己才能获救,他便开始了工作,一双粗糙的手拼命地挖呀挖,突然看见一张照片,发现新大陆一样高兴,拿起一看,是自己小女儿的照片,他想起自己忙乱在包里的一张照片,这一张就是。他顿时精神振奋,在经过一天一夜的努力,他获救了。拿着小女儿可爱的照片,他又开始了旅程,渴了喝自己的尿,饿了吃自己的指甲,他想过要放弃,但一看到小女儿的照片,他再不疲倦,也不想要放弃。女儿,爸爸快要见到你了,你还好吗?就这样,他勇敢地与困难做斗争的挑战者,终究没有经受住困难的来袭,渴死在了沙漠里,照片终在他手上紧握。他虽然去了,但他那种执著追求,自己心中希望的精神,却永驻世人的心田。
希望,不仅能让你在最后一刻坚持到底,也能让你经受住困难。希望就是黑暗中的一丝火光。