希望作文
希望是生命的源泉,失去它生命就会枯萎。——富兰克林
希望,它无处不在。
它舞蹈在埃菲尔铁塔,它攀登着珠穆朗玛,它游览着万里长城,它照耀着尼罗河,它贮藏在《诗经》中,它闪耀在古希腊的火炬上;希望是火,希望是灯,希望是英雄的黎明,是战争后的和平。温暖人们在逆境中生存,照亮人们在困苦忧难中奋斗,洒下光明给心怀希望的人们,修补着被战争疮痍的土地。
播下一颗种子,它便会生根发芽壮大,等长大成树,人们便会惊叹他的生命力。同样的,留一点希望给自己,等度过困境,战胜难关,我们就会惊讶于希望所带来的力量。希望又是我们永久不变的信仰,心怀希望我们就不会悲伤,心怀希望,我没就不会绝望,心怀希望我们就不会消极的生活,就会迎来新生活的曙光。海伦凯勒一岁半时突患急性脑充血病,连日的高烧使她昏迷不醒。当她苏醒过来,眼睛烧瞎了,耳朵烧聋了,那一张灵巧的小嘴也不会说话了。从此,她坠入了一个黑暗而沉寂的世界,陷入了痛苦的沉思之中。但她心怀希望,用炽热的内心去呼唤光明,去呼唤世界,去呼唤“乐曲的妙音,鸟儿的歌唱,管弦乐队的雄浑而铿锵有力的曲调”。以自强不息的精神,顽强的品格,用洋溢着希望的纸笔写下了《假如给我三天光明》巨著。上帝对她是不公平的,她抱怨过,难过过,绝望过,痛苦过,但她所留希望给自己,她祈祷,她祈望,但她深知如果世界上真的有上帝,那么上帝便是“希望”。
诗圣李白,桀傲不驯,也因如此他争取政治之路,失意而归,被供奉翰林但不满两年就辞官离京,也被贬下浔阳,流放夜郎,流落江南。也曾“大道如青天,我独不得出。”“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。”但他所留希望给自己,相信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。””天生我材必有用,千金散尽还复来。”终究写下《将进酒》《蜀道难》《黄鹤楼送孟浩然之广陵》之名篇,正是拥有希望,他才被后世所尊重,才会被这个世界所认可。
留一点希望给自己,我们也就能看见乌云背后的彩虹,能发觉这个世界的美好,能感受到生命的愉悦,能聆听到成功的呼唤。我们的呼吸,我们的灵魂都沐浴到希望的阳光里,谁还能拒绝?“永远没有人力可以击退一个坚决强毅的希望。”让我们充满希望的生活吧!