希望作文
阴雨天已将持续好几天了,我的心情也特别烦躁。本来那飘在半空中的水珠子是不会惹得我那么讨厌的。但是,很不幸的,一个不幸就悄悄地降临到了我的家庭。
昨天晚上,当我已经安详地沉在睡梦中时,一阵尖利的吵闹声,把我给吵醒了。不知什么原因又带着一身的酒气很晚回家,用力敲响了卧室的门,正在与周公见面的就在这“嘭嘭”的如打炮似的声响中起身,不用说,脾气自然就变坏了。
“这么晚回来,又死到哪里去了!”很难想象,平时温柔的妈妈居然能发出这么尖利刺耳的声音。
“关你什么事!”爸爸不耐烦地说。
“又和你的狐朋狗友出去喝酒了吧,我警告你啊,他们都不是什么好东西,最好离他们远一点!”妈妈的声音一阵高过一阵,躺在里我恨不得把耳朵给堵起来。
“他们都是我的哥们儿,你懂什么?!”
“你看他们一个个都什么样子,都把你给带坏了!
……
吵架逐渐升级,从原来的小声争辩变成了现在的大吼大叫。妈妈上气不接下气地哭着,爸爸却一点儿没有心软的意思,他大声喊着:“你真让人受不了!”又是“砰”地一声——爸爸出了家门。妈妈也由原来的号啕大哭成了小声地啜泣。接着,又转成了一片死一般的寂静。
我躺在被窝里,悄悄地抹着眼泪,连大气都不敢出。只在心中一遍又一遍地念叨着:希望爸爸妈妈和好,希望爸爸妈妈和好,希望爸爸妈妈和好……我已不记得曾几何时妈妈爸爸有这样厉害的争吵了。不过,我已经彻底厌倦了这种吵吵闹闹的。
第二天,老天好像一点儿都不赏脸似的,雨下得更大了。爸爸妈妈之间看似什么事都没有发生,但妈妈那红红的眼圈好像在无时无刻地提醒着我——我们全家正处于一种难以排解的冷战当中。
但令我惊讶的是,我根本把事情想得太复杂了。今天正好是中秋节——全家人欢聚的日子,爸爸向妈妈主动承认了错误,妈妈也对爸爸说了自己的不是。这时我才发现,生活中的美好,是要用心去体会的。
临睡时,我发现,今晚的特别的多,每一个都被黑夜衬得闪闪发光,明天一定是个艳阳天!
第二天,太阳证实了我的预料没有错,它给了我个大大的笑脸,好温暖啊!