希望作文
你们见过残疾人吗?有帮助、关爱过他们吗?
我的大奶奶是一个聋哑人,一场不幸的车祸使她幼时失去了听力,说话的能力。我同情她,听奶奶说,她们7岁就没了父母,全靠我大奶奶的辛苦。我也是她一手抚养大的,就因为她是一个残疾人,所以长居于我们家。你们想过没有,她的内心是多么痛苦吗?
她的脾气就像一个小孩子似的,总和我闹着玩。记得有一次,我正在吃小面包,她上来看到我在吃东西,便伸手向我要,可我只剩下两个面包了,我不肯。她非常生气,便下楼,与我闹别扭了。
过了好多天,她都不理我,常常摆脸色给我看,这回,她是真的生气了,我只好给她买了几个面包吃,向她赔不是。她笑着,便拿了一瓶牛奶给我,我也笑了……
记得还有一次,她正在过马路,一辆大客车向她飞驰而来,我刚巧路过看见了,急急忙忙地拉过她,当时的我,满头大汗。
残疾人同样也有着沐浴阳光,追求希望的资格,在生活中,我们要关心残疾人,不要去歧视她们,嘲笑她们,让他们充满阳光,去寻找一个属于自己的新天地。残疾人不比我们一般人差,他们中间也有好样的,每一个残疾人的志向都很远大。残疾人也是人,虽然她们哪个部位残缺或受伤了,但是他们也有自己的理想。如果你是残疾人,他们来其实你,你会怎么样?对那些需要帮助的人,我们应该去关心、关爱他们,虽然他们双目失明。看不到春天的百花齐放;虽然他们耳聋,听不见春天鸟儿欢乐的歌唱,但是在他们的心里,给予与帮助就是他们的春天,总有一天,会开花,会长成大树……