希望作文
富兰克林曾说:“希望是生命的泉源;失去它,生命就会枯萎。”的确,生命失去了希望,活着也就毫无意义。
希望,是一个理想,一个目标,而活着,就是为了迎接挫折,挑战希望。只要拥有希望,再困难的问题也能迎刃而解,再厉害的对手也能一举击败;相反的,心中没 有任何希望,就像一艘没有舵手的船,迷失在茫茫大海中;又好比一部没有轮胎的车,无法行驶在康庄大道上;不懂得努力向希望迈进,就永远无法接近目标。
将 希望视作永恒财富者,必定成功。基度山恩仇记中,爱德蒙虽被人陷害,关在与世隔绝的监狱里,但他因心中存有希望,十四年后,终于靠着毅力,逃出地牢,成为基度山伯爵,报完了恩与仇。他能摇身一变,成为赫赫有名的大富豪,是因为他没有灰心,身旁总有希望伴随着,才会有成功的一天。
海伦凯勒说:“希望是引导人走向成功的信仰。”只要时时有希望相伴,将所有不可能化为可能,赢得胜利。人生中就算失去了财产、家人,甚至一切,只要心中存有一丝希望,成功就在眼前!