希望作文
那一天虽然我没得一个好的成绩,可我却明白了在学习道路上抬头就有希望。
那一天,我和同学们个个都盼望着自己能够考一个高分,我同座位的试卷先发了下来,偷偷一瞄看头是个“9”,再看看四周的同学个个开头都是“9”, 我开始紧张了,生怕考不过别人,可这分数却偏偏是怕什么,来什么。我的试卷一发下来,我就立刻查看分数,唉,看头居然是个“8”。“好,现在开始评讲试卷。”老师的声响彻整个教室,可我当时哪有心情听老师讲课。我只顾着一味的订正。希望这节课可以快点结束,这时我突然被一道题难住了,正当我苦思冥想的时候,老师突然说道:“好,我看小何同学一直埋头订正,看来她已经会了第9道了,就让她来讲这道题吧!”我恍过神来一看,这不就是我不会的那道题吗?我今天怎么这么倒霉,不会的题目,偏偏就让我说。我缓缓地站了起来,哑口无言,老师看了以后说:“好,如果你也不会的话,就请抬头看老师的解答,这样才能获得正确答案,请坐。”我红着脸坐了下来,抬头一看黑板,发现我的订正也有好多错误。后来,下次考试就考到了我不会的题目,我考了100分,因为我听了老师的评讲。
抬头就有希望。