希望作文
在每个人心灵的深处,都有一个希望。有的人希望成为科学家,有的人则希望成为发明家,也有的人希望成为老师……是的,希望是使我们人生走向成功的保障。
有了希望,人生才会更加精彩。据说从前有一位癌症患者,当他被检查出得了癌症时,他几乎崩溃,这个消息让他白天无心工作,晚上也无法入睡——他知道他的生命即将走到尽头,因此他也不知道自己的存在还有什么意义。终于有一天,他鼓起勇气,决定长痛不如短痛,在波涛汹涌的海水中结束他的生命时,却看到一个双臂截肢的小男孩在海里和他的父亲练习游泳。这时的他恍然大悟,感觉自己的人生充了满精彩。于是,他决定专心干出一番大事业在步入天堂。从此,他为了能够延长自己的生命,好让自己可以完成心愿,明天早晨都坚持锻炼身体……
终于,当他有所成就时,他也不在锻炼,而是来到了医院,想让医生看看自己还可以活多久。当检查结果出来时,他大吃一惊——他体内的癌细胞竟然不见了!听到这个消息,他竟然面不改色,然后又一夜成名。
是的,这就是希望,一个可以改变人生的希望!