希望作文
今天参加完同学的生日会,离开的时候已经是深夜11点了。由于公交车收班了,我只好站在街道中间拦下一辆的士,什么也没有注意就窜进了车。
“喂,小鬼!到哪里去?”秃头司机冷酷地盯着我,上下打量一番,不怀好意地说:“没有钱就赶快下车!”
我猛的一惊,不由自主地摸了摸口袋。还好,出门前爸爸硬塞给我50元,要不我真的要下车了。我清清嗓子,底气十足地说:“开到东湖,包你有钱赚!”
秃头司机满意地点了点头,驾驶的士起步了。但我无意间看见他好像露出一丝不可琢磨的笑。
一天的狂欢,极度的疲劳。不一会我就靠在座背上睡着了。可是,我却怎么也想不到……
当我醒来的时候,我躺在一条乡间公路上。我被那可恶的司机丢弃在一个陌生的地方,而他早不知去向。想起我那么宝贵的50元时,我震惊了:荷包的拉链拉开了,钱不翼而飞。
哎, 这秃头司机!我早该料到你是个坏蛋!我不停地咒骂,向这陌生的茫茫黑夜吐露内心的怨愤,同时为下一步该怎么办而发愁。
该怎么办呢?我漫无目的的在空无一人的公路上游荡,希望能寻找到回家的路,但这一切都是徒劳。
没有电话,没有警察,并且身在异处,我不知所措。
就在我绝望的时候,隐约感觉到背后有两束灯光照射着我。猛一回头,只见一辆满载着货物的大卡车向我这里驶来。
耶!我有救了!我暗自庆幸着,激动地攥紧了拳头。
卡车离我越来越近了,我的心跳也在逐渐加速。卡车内的司机估计也看见了我,稳稳当当地将车停在我面前,慢慢地打开车门。
司机是一个面目慈善的大叔,他留着黑黝黝的骆腮胡子,浓眉下一双大眼。这位大叔和蔼地看着我,亲切地询问道:“小朋友,你怎么在这里?为什么不回家?”
“我……我迷路了。”我将遭遇向他一五一十地倾诉,告诉我的住址,希望他能帮我。
“嘿嘿,这么巧啊!我也是去武汉送货的,上车,我把你送回家!”
我听了,欣喜若狂地坐上了副驾驶座位,飞快系上安全带。货车随即飞奔起来,在昏暗的公路上驰骋着。
“孩子,饿了吧?”大叔又从坐椅后拿出一袋饼干,然后为我倒了一杯滚烫的开水,一起递给我。顿时,我的心里有股滚烫的东西直冲脑门。接过饼干和开水,狼吞虎咽起来,瞬间一干而尽,浑身精神起来。
“啊——啊——啊欠!”我不禁打了个喷嚏。这才发现自己只穿了件单薄的短袖,身体在迎面的寒风中冻得瑟瑟发抖。
大叔见了,立即脱下外衣给我披上,又迅速摇上车窗,然后递给我一张纸巾,满怀歉意地说:“都怪我粗心大意,让你着凉了。不过马上就好些了的。先把鼻涕擦干净。”
我满怀感激地接过纸巾擦干净鼻涕。
临晨2点左右,我们进入武汉市区。大叔经过多次问路,终于把我安全送到社区门口。
“谢谢你,叔叔我会记您一辈子的!”我微笑着满怀敬意地大声对他说。
大叔乐呵呵地笑了:“没什么,乐于助人是件幸福的事情。”刚说完,他驾驶着卡车消失在黑暗中。
望着远去的车灯,我心里热乎乎的,一种依依不舍的感情油然而生。什么时候我还能遇见你呢?真希望我能再给你一个微笑。叔叔一路走好!