我希望作文
到头来,你的愿望,竟是希望我过得比你好吗?
—— 题记
你怀胎十月,诞下了我。医院里,你听着我响亮的哭声,哪怕全身疼痛,还是绽放出了美丽的笑容。
后来,你常常半夜被我的哭声吵醒,又要起来照顾我。即使如此,你依然乐在其中。有时你向我讲述那段时间的经历,语气中有丝丝抱怨,眼里却只有一个母亲对其孩子的宠爱。
大些的我,最是听你的话,“妈妈”这个词也是每天不离口。当亲戚好友来时,你对她们说我种种的“恶行”,哪怕对方已经听过无数遍,你却乐此不疲。晚上,我又会依偎在你身旁,感受你身上的温度,你环着我,给我讲你特意学来的童话。
谁知,时间已将当初那个听话的乖宝宝改变。我变得叛逆,对你也越来越不耐烦。温柔的“妈妈”二字,变成了冷酷的“诶”。在你再给我念叨我少时的经历时,我只是不耐烦的敷衍过去,徒留你在原地尴尬的笑着,眼神却向过去不断的延伸。
母亲节那天的黄昏,让人有些念旧。我看见你坐在窗前,漫天的残晖为你镀上了一层美轮美奂的薄膜,你似乎沉浸在什么情景里,眼里宁静的没有一丝波澜。我有些动情的倚在你身上,嗅着你有些陌生的味道,我问你母亲节想要什么。你似乎有些惊讶,愣了一下,随即缓缓说道“我希望你会过得比我好。”我仿佛被什么刺了一下子,我把头挪到你的肩上,借此遮掩我奔涌而出的泪水,我顿了顿说“妈,我会的”
那一刻,我有种强烈的欲望,我希望你能过得好,哪怕让我倾尽所有,我也如此希望。没想到,对于如此不堪的我,你依然有着这样的愿望。
妈,你希望我会过得比你好。
我希望,你会过得比我好。
我希望作文 篇7
我希望
我希望我是一只小鸟,
没有烦恼。
成天在天空中无忧无虑的飞。
不受束搏,不受人管制。
我希望我有一个魔法棒,
把坏人、小偷绳之于法。
让我们睡得更舒服,
不再担惊受怕。
我希望人类的岁数可增长,
可以让一个幸福快乐的家庭永远在一起。
不再让那悲伤靠近,
让快乐永驻人间。
我希望青少年能体会父母的用心良苦,
为了我们不再重复父母的辛苦路,
父母不惜一切,为了父母不再伤心。
我们一起努力吧!不让父母再担心了!
对我有帮助!