我的希望作文
逆光,让我看到希望有一束光,那瞬间,是什么痛的刺眼?是光芒么?为什么我逆着光却什么也看不见。五月的拐角,天气还不曾有夏日的炎热。其实,就这样,不热,也挺好。
“听说艺术节的绘画作品贴出来了,去看看吧。”从我身旁路过的同学对另一人说道,然后两人的身影就匆匆消失在了走廊的尽头。“这么快?!已经贴出来了”我对自己自言自语地说着。这个消息对于我来说既喜且悲,以前我的绘画作品,从来都是百分之百的信心,可这次我完全没有把握。心里隐隐感觉到总是不好的预兆,我也说不上为什么,就是一种感觉……
我还是去看了,毕竟这是事实,该面对的。不管怎样,至少我努力了,努力去做过。在楼下的作品中,有班里同学的,有我的好朋友的。我找了好久可是没有我的,心里一阵失落。看着这些画,我不知道自己嘴角扬起的微笑,是嘲讽还是痛心;我也不知道此时眼睛里堆积起来的是悲伤还是难过。它们仿佛都在偷偷窃笑,看着一个失意者的狼狈,然后露出了轻蔑的笑容。在侧身的那一瞬间,一种晶莹的物质从脸旁滑落,那就是泪么?我知道那一定是苦涩的吧!
——难过的时候,泪真的是苦涩的么?在水龙头前,水哗哗地流着,只有我知道水在淌,泪在流。大概此时只有自己才能听见啜泣的声音。
——你听见了么?泪水滴落的声音,其实那是悲伤在歌唱。脸上的泪痕洗可以洗去,但心里的痛,没有人会懂,那到伤口久久难以愈合,很敏感,一触碰,又会痛。
上体育课时,我还是和两位好友在一起。那天,我站在篮球场上的三分点位置,看着她们打篮球。或许是她们察觉到我不对劲了吧,过来问我怎么了。我笑了笑,说:“没事,一会就好了,看这你们打篮球我很快乐。”
——快乐?就是隐藏起悲伤对每一个人微笑吗?哪怕是最亲最近的人。
我抬起头向天空望去,蔚蓝的天空中不时掠过一只飞鸟。这时,眼睛像是被什么刺痛,我本能的闭上眼睛,感受五月阳光的和煦,心里一下闪过什么。不经意间抬头我发现了那束光,原来世界如此美好,只是我还未欣赏到罢了。难道我就要因为一次的失败而放弃吗?不,不会。
再次抬头,看着远方的那束光……那是泪光,那力量,我不想再去抵挡,面对希望,逆着光。逆着光,远方的那束光让我看到希望。