我的希望作文
昨天,我正在单位处理手头上的工作,很忙。住在乡下的姐姐突然打来电话,告诉我,妈妈的房子漏雨了。听到这个消息,我的心长了毛刺似的,再也无意工作了,但一时又无法脱身,只好耐着性子在案头上继续忙碌着。十二点的时候,总算将预计一天的工作草草地完成了,嘘了一口气,很累!
其实,妈妈现在住的房子是我两年前在乡下为她新建的,可能是当时的防水没处理好的缘故,再加上今年的雨水较大,以至这么快就出现了问题。无论如何,我是绝对不能让我八十岁的老母亲住在漏雨的房子里的,哪怕漏一滴雨也不可以。我爱我的妈妈,宁可自己再苦,也不能让妈妈受苦。
下午,我来到妈妈的住处,发现棚顶有一大块湿痕,上面已经浸出了水珠,还不时地往下落,水珠落处用塑料盆接着,我很着急也很难过。雨稍微小一点,我就找来瓦工师傅,瓦工师傅说,要彻底处理好漏雨问题,房盖儿必须重新做防水。我按照瓦工师傅的要求,又返回小城购买防水材料,防水材料我是买价格最贵的,当然质量也是最好的,之后又找来车子亲自送了回去。整个下午,我在小城和乡下之间往返了好几次,总算一切准备妥当,马上就可以开工修缮了。
这些年,我真的觉得很累。老母亲住在乡下,虽然有哥哥姐姐们精心照顾,可我总是放心不下,每到节假日总要回去探望,送些吃的用的,妈妈辛苦一辈子了,现在生活相对好了,年岁也大了,做儿女的应该尽最大孝道,让她老人家快乐幸福地安度晚年。在家里,我可爱的女儿,从她没上幼儿园的时候,我就一直又当爸又当妈,细心地呵护她,为她洗衣做饭,照顾她的起居生活,并求得彼此之间的相互理解。女儿明年就高中毕业了,现在正是功课的节骨眼,我还要尽可能让她吃好睡好,为她创造宽松最佳的学习条件。
工作的压力,沉重的家庭的负担,有时我真的感到有些不堪重负了,但每当看到我八十多岁的老母亲还有幸地陪伴着我们,我非常懂事的女儿水灵灵的顽皮在我的身边,所有的苦和累也就都忘了。当然,这些年来我也因此疏远了一些朋友,我无奈也很痛苦,我会在未来的日子里用我真实的情感慢慢补偿的,朋友们请给我机会!因为,妈妈的长寿安康是我的幸福,女儿的健康成长是我的希望啊……