我的希望作文
特别不明白一件事,为什么当人一犯错误,大家都像商量好是的。几乎抹杀掉了你全部的好,只记得你当时的坏。有一句话不是这么说的嘛:“人们。总是会记住你5%的坏。
而忘记了你100%的好。”遇到问题,吵架闹得越发没有止境时,对方似乎都会先挑你的毛病。再后来想的几乎都是你平时的缺点,你脾气暴躁啊,你说话不给人留面子啊,你嗓门大呀等等,应该很少人会静下来,站在别人的角度替对方考虑吧,也很少会有人在吵架过后静下来,想想对方还有很多的优点。
总有一句话说:“滴水之恩当涌泉相报。”哪怕你能念我一点点好,或许就不会吵架,或许就不会走散。矛盾的产生往往都是日积月累的忍耐和不满,这些人往往内心已经再也想不起对方的任何好处,想的全都是对方的缺点,想要马上摆脱。这个时候。如果双方都能各让一步,都能互相想一一想对方的好处,或许就不会这样吧。
我是一个情感很丰富的人,特别不喜欢吵架的人。每一次,跟朋友或家人闹矛盾时,我最后都会静下来想一想,他的好。“其实他是挺好的,他每次有心里话都跟我说,每次有好的电视电影都会跟我分享,哪怕我很明显的心不在焉,但他还是给我讲。他多好呀!”但是他也许就没有我的情感和思维方式。曾经看过一个情感类的综艺节目,当时嘉宾乐嘉对一位“刀子嘴豆腐心”的女孩说:“我跟你说,刀子嘴豆腐心的人啊最可怜。因为他们真的心地善良,但是却不会表达,语言的冲动往往会抹杀他们内心的善良!”当时这句话我印象很深刻,因为我就是这样的人刀子嘴豆腐心。每一次在指出别人不对的地方时,我的出发点都是好的,但每次却反被我的善良误导。从而,又制造了一起矛盾。我想说,我其实真的是为你好,可能我的操心病会时不时的给别人带来烦恼,但是我想说的是我其实没有坏心眼,请不要抹杀掉我所有的好。
说这些话只是希望,同时也想提醒更多的人,在任何时候都要保持“回忆心”,找一个地方静一静,想一想对方的好和优点,这样不但会让那些对你好的人心凉,慢慢变得孤单。