希望作文
鸟儿的梦想是飞上更高更蓝的天空,花儿的梦想是绽放自己更美更灿烂的笑脸,小鱼的梦想是游入更深更广的江河湖泊……
每个人都有自己认为最好的梦想,即使自己的梦想有时候不会实现,但是梦想是要去拼搏的。马云曾经说过:“梦想还 是要有的,万实现了呢?”所以我们要从小制定个梦想,并且为了自己的梦想而去努力!
我也有我自己的梦想,我的梦想是当名光荣的教师,也许你会问了:有这么多的职业,为什么定要当老师呢?我可以告诉你,老师是件非常神圣的职业,每个人都有自己的老师,无论教学方法多么好。每当看见老师在办公室里认真地批改着我们写的作业时,每当看到老师在我们的作业本上留下红笔改过的痕迹时,每当看到老师孜孜不倦地为我们讲解自己不懂的问题时,我都会从内心油然而生对老师这个职业深深的敬佩!
妈妈告诉我,老师这个职业非常辛苦,不是你所想象的那么简单。
辛苦难道就怕了吗?不!世界上每个追逐着自己心中的梦想的人哪有不辛苦的,梦想的实现是给每个为了梦想而付出不懈努力的人。如果说梦想随随便便就能够实现了的话,还 要梦想干什么?如果说梦想不用努力就能够实现的的话,还 能算的上是真正的梦想吗?如果实现梦想不辛苦,梦想又有什么意义呢?
追逐梦想也是要有定的方法的,不能盲目的味的去拼搏,如果不讲究方法,做再多的努力也只是白搭。
为了实现自己以后能成为老师的这个梦想,我从现在开始,就要更加努力,我要好好学习,遇到不懂的地方要多请教老师和同学,直到把这个地方弄懂;考砸了次没关系,再考完试后好好地认真的理解自己错误的地方,争取进步!下次接着努力!
我现在已经是初中生了,三年之后,会遇到自己人生中的第个转折点——中考!中考过后便是高考!为了考上师范大学,从现在开始,我要不怕辛苦,更努力学习,把握每次机会,像花儿样绽放自己最美丽的面!
逐梦路上的我们即使处处碰壁,但是也不要忘记了自己的初衷是什么!逐梦路上的我们即使为了自己的梦想遍体鳞伤,也不要就此放弃了自己的梦想,也许风雨过后便是晴天!
有了梦想,就像鸟儿插上了翅膀,飞上了更高更蓝的天空;有了梦想,就像给大地涂抹了更美丽的色彩!
有了梦想就有了希望!