希望作文
四月的阳光总是那么轻盈俏皮,刚睁开双眼,便迫不及待的跃上树梢,把娇嫩的绿叶,涂抹得明亮鲜活,清新醉人。然后又匆匆地跳上枝头,把花朵开启,让美丽的色彩,姹紫嫣红。转眼间又穿过树林,喊醒酣睡的小鸟,让清脆的歌声,悠扬在寂静的清晨。
细细春风,轻抚柳丝万千,娇媚如韵,弥漫成烟。撩动一溪春水,揉碎点点晨光,金灿灿的碧波里,梦想在前行。不只是春风还是晨光,轻轻的划过脸颊,如处子的肌肤,清爽惬意,温润柔和。四月的清晨,醉了双眼也醉了心。
从二月的萌动,三月的绽放,四月的缤纷,一路走来,春天总让我惊喜不断。我庆幸着在这春深如画的日子里,又一次站在芳草萋萋的土地上,去体味去感悟。曾几何时,蛰伏在漫长的冬天里,我期盼着,就像苍茫的大地,渴望着温润的阳光和轻暖的春风。
也许人生都会有过冬天,或者困顿迷茫,或者悲痛欲绝,风雪交加的日子,只有裹紧寒衣,萎缩在冰冷的墙角瑟瑟发抖。脆弱的内心,被一层层厚厚的乌云覆盖,看不见一丝的光明,焦虑绝望像一座大山令人窒息。我们祈求着,哪怕只是一点的转机,我们都会感觉无比的希望。
有时候也在想什么时希望, 时光荏苒,岁月更迭,生命的轮回中,总会有一些不遂人愿的地方,习惯了五彩缤纷,却耐不住清冷孤寂,习惯了风光无限,却耐不住平平淡淡。希望也许就是一个目标,一个美好的愿望,守护住那颗坚强的心,也许希望就在不远的前方。
也许只有耐住寒冷,才会酝酿出春意盎然,也许只有耐住荒凉,才会织就出百花争艳。也许只有耐住寂寞,才会播种出繁花似锦。因为希望的种子,早已融化在生命之中,只待春风再起,便蓬勃而出。
阳光是大地的希望,春风是小草的希望,蓝蓝的天空是白云的希望,那清浅的小溪是白鹅的希望,因为他们可以嬉戏可以高歌。高远的前方是鸟儿的希望,因为它们可以展翅高飞,尽情翱翔。
远处正在建设的高楼,是乡亲们的希望,破旧的山村,将写进历史,干净宽敞的楼房,是他们的新家,不久的将来,一座座新型的社区,将把他们的幸福定格。他们的希望就是能在太平盛世的日子里开心的活着。
春风拂动我心,竟觉得满满的激情,我知道那是希望在召唤着我,她在远方的山谷,在清澈的蓝天,她就在万紫千红,生机勃勃的春天。