我希望作文
往事如珍珠,在记忆的海滩上闪闪发光;往事如星辰,在记忆的天空中耀眼生辉;往事如花儿,在记忆的花园里芳香四溢……回忆往事,可以使我们重温欢乐也可以使我们认识生活,还可以提醒我们珍惜今天,开创美好的明天。
记得小时候我还没有上学时,一年中最喜欢的季节就是冬天。因为冬天爸爸妈妈不用干活,可以天天陪我玩。冬天里我喜欢滑冰,于是就一个劲儿地让爸爸给我搭一个滑冰场。好不容易爸爸才答应我,还一个劲儿地说:“真是拿你没办法!”
那天爸爸陪我滑冰,天渐渐黑了起来,我心神不定地对爸爸说:“爸爸咱们进屋吧!”“怎么,玩够了吗?”爸爸好奇地问。“没有,不过天黑了,要是大灰狼来把咱们吃了可怎么办呢?”爸爸大笑起来,领着我进屋了。
还有一次,我该上学了,刚进校园,对一切都还不熟悉。我们几个小伙伴在一起聊天,有个小伙伴问:“以后谁教咱们学习啊?”“我听妈妈说贾老师教咱们。”一个小伙伴自信地说。“才不是‘假’老师呢,咱们的老师可是‘真’老师!”我急忙反驳。
瞧!童年是多么的天真。这些事情看起来或许很幼稚,但它们在我的心中却占据了极大的位置。
“我不想我不想不想长大……”看来这是最适合的歌了。如果时间可以倒流的话,我一定会更加珍惜这些美好的时光。
时间爷爷,您为什么不能倒着走一会儿呢?您为什么不想睡一觉呢?难道您一天天走来走去就不疲倦吗?
既然上苍在我生命中播放这一段段小插曲,那为什么不能多放一会儿呢?
我真希望时间爷爷能够睡个懒觉啊!