希望作文
当黑暗笼罩大地时,光明给予我们希望;当鱼儿濒临死亡时,水源给予它们希望;当你困苦绝望时,我给予你希望。
总有人说:“是你给了我希望,让我脱离了那致命的泥潭!”可是你又是否明白,想要成功离开沼泽不仅需要别人给予你希望同时你也必须努力为自己创造希望?如果你那时已经完全没有了生的意念,那么即使别人给予了你很大的希望你也不会走出那片沼泽!
黑暗与光明是一个对立的存在,但又都是不可或缺的。当黑夜来临,我们总会期待明天的到来,那是黎明的第一缕阳光充满了希望与生机。
相信大家都看过小说,那些小说里的主人公总是在逆境中成长,在绝望中创造希望。虽然他们性格迥异,但个性却是异曲同工。他们勇敢、坚强、不惧挑战,他们不仅为自己创造希望也为别人创造希望,在别人眼中:他们就是“希望”!
在这儿有一个故事,讲的就是怎样创造希望:
这是一个贫困的山区,这里没有好的医院,没有好的学校,没有好的教师……但,有一个好学的姑娘。她因为家里贫穷很小便辍了学,但她一直没有放弃学习,她向邻居家借书、借笔,一个人自己学。她经常借着干活的时间去学校里教室的窗户下偷听,回到家后一边干活一边想着老师讲的课,就连晚上做梦梦到的也是在学习。不过她的学习道路并不怎么顺畅。她曾遇到过许多困难,比如:去学校偷听被抓后不准再去学校和妈妈生病需要治疗等等,但这些都不是阻止她向求学道路进军的障碍,她一次次充满希望而又坚定地说:“我一定会考上大学的!我一定会成功的!”最后她真的成功了。当她站在毕业典礼上演讲时,她说:“能坚持走到这一步离不开我母亲的支持更加重要的是我一次次的在逆境中为自己创造希望,给予自己信心!”
现在我想到这句话时,认识到了坚定的信念、不懈的努力是多麽的重要,更认识到了为自己创造希望,给予自己信心是多麽必不可缺!
希望是自己给的,别人只是你创造希望的一个途径,只是帮助你创造希望的助手罢了。而且,只要你想“希望”无处不在!