希望作文
希望有千百种,有的人希望有数不尽的金钱、有的人希望快乐的过生活,希望就等于愿望、目标,是人们的生存的动力。
我希望能当个世界闻名的钢琴家,到世界各地巡回演奏给大家听,而爸爸如我所希望的让我去学钢琴,我很感谢爸爸,因为爸爸也很努力工作赚钱,就是希望能有足够的钱让我去学钢琴。
因为我爱钢琴,所以我想持之以恒的学钢琴,上初中的音乐班。跟妈妈谈了谈,妈妈说:“不要想太多,那是不可能的事。”就这句话彻彻底底的把我的希望毁灭、打败,不过有句名言:“当你的希望一个个落空,你也要坚定,要沉着!”所以我并没有就此放弃我的希望。后来我想一想,我可以把我的希望放远点,先按步就班的读书,空余时间可以练练琴,等到长大有能力后再进修也不迟!
有个名人曾说过“希望是坚韧的拐杖,忍耐是旅行袋,系带它们,人终究可以登上永恒之旅。”有梦最美,希望相随,希望大家都能为自己的希望而努力。