生命的希望作文
生命的河流里,因有缘,我们总能相见,因有爱,我们总会心动。生活无需复杂,简单就好,人生无需繁华,平淡即可。
人这一生会遭遇诸多不顺,无法逃避,只能面对。细数生命的轮回,辗转于心间,安然于尘世,不留痕迹,悄无声息。将人世的一切视为风景,便有忘我的神韵,面对艰苦的环境不哀叹、不抱怨,若不能拂去别人身上的尘埃,那就得让自己出淤泥而不染,留一方净土,存少许纯真,打开心灵的窗户,不在震撼中迸发,只在沉默中隐去。
透过岁月的斑斓,看见生命与希望在悄然绽放。在光阴与现实相织的疏影里有一种力量,在生命的四季里不停的撞击游荡,只要初心尚在,亦不改初衷,就会感到有一股暗香浮动,这就是梦想的力量。人不可能每一次尝试都能成功,也不是每一个希望都能实现,很多时候,我们会在失望、无奈、痛苦中度过。因为路遥,看不清远方,因为雾渺,容易迷路,只要梦驻心中,纵使犹豫、徘徊,也要展开自己的翅膀飞翔。有时梦想可能就在眼前,却感觉相隔甚远,走好自己选择的路,穿过树林,越过沙漠,去翻山越岭,去遨游大海,即使历尽艰难险阻,也要去追寻我们人生想要的答案,走好今天的每一步,无论对与否,我们都要铭记于心,作为明天的参照,向着梦想继续前进。
苍生繁华,如梦似幻,浮华注定成云烟。人之所以喜欢争强好胜,无非是自身价值存在的一种体现。自己选择的路就必须勇往直前、义无反顾,之所以让我们坚持自我,并非是目空一切,而是觉得在浩浩荡荡的人海之中应该留下自己闪烁的一角,虽然繁星一点,也想为夜空增加些光芒。无论你是事业有成还是平平凡凡,无论你是健康还是残疾,人生不可能一帆风顺,坎坷、挫折在所难免,只有经历人生的风霜雨雪,我们的心态才会日益变得成熟起来,只有经过生与死的考验,我们才会宠辱不惊,做人就要保持一个健康的心态和人格,这一点尤为重要。做一个智者很难,可是我们可以争取做一个仁者,用我们的笑容去改变世界。花儿的绽放并非为人类所观赏,花开的价值在于它的奉献精神。人的生命如此短暂,在有生之年我们都应该像花儿一样,默默奉献,让我们看到生命中的美与希望,把自己美好的一面留给世人来欣赏。