生命的希望作文
病房里,一个生命垂危的病人从房间里看见窗外的一棵树,在秋风中的树叶一片片地掉落下来。病人望着眼前的萧萧落叶,身体也随之每况愈下,一天不如一天。她说:“当树叶全部掉光时,我也就要死了。”一位老画家得知后,用彩笔画了一片叶脉青翠的树叶挂在树枝上。最后一片始终没有掉落下来。只因为生命中的那片绿,病人竟奇迹般地活了下来。
这让我想起了另一个故事:“羊坚强”。
有一只后腿残疾的小羊成了大明星!为什么呢?它虽然后腿残疾,但它坚强,它有希望!它从小就练成倒立行走的绝技,它希望通过锻炼弥补自己的不足,它是真正的“羊坚强”!这真是一个奇迹!
是啊,人生中可以没有很多东西,却唯独不能没有希望。希望是人类生活的一项重要价值!“羊坚强”也好,那位病人也好,面对不幸,天生的不足,坚强是最有力的武器,它能变不可能为可能,无往而不胜,创造出奇迹。而奇迹,它的名字叫坚强。坚强的名字,叫做信念,叫做希望!
啊!人生,不能没有希望,也不能没有信念和坚强。没错,有希望之处,生命就生生不息、源源不断!