我们的希望作文
我们学校只是一个镇办中学,就是说,是一个条件较好的农村中学。
尚老师在训练九年级男生踢足球。
操场南北两端各支着两个足球门,足球门上没有足球网,只有几根铁架子。
操场是土操场。篮球场倒是水泥地,但是足球是不敢在水泥地上踢的。
十六个半大小子,尘土飞扬地奔驰在操场上。
一脚踢出去,那个花花绿绿的足球从滚滚的尘土中钻出来。十几个人就追着,较量着,姿势不是那么好看,动作更是蹩脚,所有这些都掩盖不了年轻人兴致勃勃的风采。
一个学生看着球来到身边,很高兴,飞起一脚,球还在原地,为什么呢?他的脚从球上方画了个圈儿——闪空了!守门的学生抱着球,按照尚老师的指点用抱球的姿势发球,结果脚起处球越过他的头向后飞出界外 。引来旁边观战的女生一片哄堂大笑。
尚老师偶尔在足球滚到身边的时候就地取材,他带着球忽左忽右对付着顽强抵抗的另一方学生,给学生示范带球方法。
一个浑身黑衣服的男生特别突出,控球运球都比别人技高一筹,他们队一直保持着对另一方强大的攻势,足球几乎都在对方足门前的场地上徘徊。就在一刹那间,他们队一个穿校服的小个子男生,在离对方球门大约六米远的斜角处“嗖”的一下子。球,进去了。又从没网的铁杆中间穿出去飞得远远儿的。
“ 好 !”观战的女生大声叫喊起来。真激动啊!怎么我们也有这样的足球人才!
我问身边的女生:“刚才进球的同学叫什么?”
“叫朱小龙。”
啊,小龙,也许真的是条龙呢!
操场上尘土飞扬着,学生们脸蛋红红的,带着滚滚的黄土跑来跑去,追逐着足球,十几个人的眼紧紧地盯着小小的圆圆的家伙, 纠结着,撞击着,一个趔趄跌倒了再爬起来,拍拍满身的土,继续去热爱那个在地上滚,在空中飞的足球。
尽管条件就是这样的条件,可是尚老师却是一丝不苟。守门员发球的时候没有站到球门前,而是在球门侧面准备发球,尚老师立刻叫着他的姓名让他站回了球门前才发球。
那个叫朱小龙的,一个点球,又进去了。啊,原来国足在这里呀!
我记得七十年代我们上学那阵儿,乒乓球是每个学校都火热的运动项目,学校里经常会举办乒乓球赛,乒乓球是一项全民普及的运动项目。我们的乒乓球不是称雄世界几十年吗?
今天,我终于看到了中国足球的希望:当我们山旮旯也都热火朝天地展开着足球运动的时候,我们的足球离称雄世界的时候还远吗?