选择的作文
人的一生需要做出数不尽的选择,有的对,有的错。而在20xx年的夏令营里,我就做出了智慧的选择,解决了朋友之间的矛盾。
当时正值炎夏,酷暑难当,三十六七度的高温令人汗流浃背。我们的主教练决定请我们吃雪糕。我们瞬间就有了精神,兴致勃勃地前往便利店。一路上我都在想着最喜欢的绿豆冰棒,它又甜又冰,还拥有独特的绿豆香味,我禁不住流下了口水。
到便利店了,我早已按捺不住内心的兴奋,直冲冷饮柜台。却发现只剩下一根绿豆冰棍了。“不行,我得赶快去拿,以防被别人拿走!”我想。
刚把冰棍拿到手中,好朋友小陈对我说:“能把绿豆冰棍给我吗?我最喜欢这个口味了。”听到此话的我心里不禁犯嘀咕:你怎么能这样呢?我好不容易才买到的。“怎么了,苏柏然?你是不是不想给我呀。”小陈见我久久不回答他,又问了一句。“这话还用你说,当然不想给啦!这是我先拿到的,我也很喜欢吃绿豆冰棍,你去吃别的吧。”我理直气壮地回答道。“哼!苏柏然你这个白眼狼,之前我才给你玩了我最新的游戏,结果你连一根冰棍都不肯让给我!”小陈的脸被气得通红,对着我生气地说。
“我也给你玩了呀”“才没有!”“就是有!”我们吵了起来,最后扭打在地上,你一拳、我一拳地打来打去。我意识到这样会伤害我们的友情,不如想办法大家都吃到雪糕。
我故意让他多打了一拳,说:“我都让你多打一拳了,我们就别打了,讨论一下该如何公平地分配绿豆冰棒吧。”听到此话的小陈也停下了拳头,惊讶也看着我。我笑嘻嘻地说:“我们一起吃对方的口水吧!”“什么意思啊?”他更惊讶了。“其实很简单,我们做了那么多年的朋友,难道不敢同吃一根雪糕?”我装作严肃地问道,还对他挤了下眼。“谁说不敢?当然敢!”小陈也笑了,大声说道。
随后,我们共同吃起了绿豆冰棍。一起享受这冰凉的快感。吃完后,我们和好如初。
你看,当人们遇到矛盾时,退一步是智慧的选择。它把人和人之间的感情拉近了,又能把一件麻烦的事情完美地解决掉。