选择的作文
若能掬起一捧月光,我选择最柔和的;若能采来香山红叶,我选择最艳丽的;若能摘下满天心辰,我选择最明亮的。也许你会说,我的选择不是最好。但我的选择,我相信。在俞伯牙与麦当娜之间,我选择《高山流水》,那时而磅礴,时而悱恻的旋律,胜过一切浮躁的时尚;在F4与李白之间,我选择《蜀道难》,那大胆的想象,浪漫的色彩,足以抵御一切无聊的庸俗。也许你会说,我的选择太老土。但我的选择,我相信。 演讲成功了,我选择自信的笑而不是虚伪的平静;考试失败了,我选择淋漓尽致的哭而不是假装满不在乎;你不美,我不会夸你倾城倾国,但我会告诉你,智慧胜过所有美貌;你驽钝,我也不会说你绝顶聪明,但我会开导你:勤奋胜过一切天资。也许你会说,我的选择不够含蓄,但我喜欢率直,真诚是我的本性。 在花前月下与埋头苦读之间,我选择了高中这条充满艰辛与坎坷的旅途;在出外郊游与题海泛舟之间,我选择了向心中“象牙塔”迈进的人生站台;在生与死之间的无数种人生中,我选择一条最曲折的路。因为我始终牢记:登上王冠的钻石遍体鳞伤,活出精神的人生浑身是血。每一次挫折,都留下一处伤痕,每一处伤痕,让我有多了一双看世界的眼睛。也许你会笑我的选择太傻,但我的执着,促使我作出自己的选择,我永远相信。 人生答案上的选择太多,也许我的选择很土,很矛盾,不含蓄,不明智,很傻,但我用心做的一切选择,我永远相信,永不改变!!!