选择的作文
当你走的路跟别人不同时,你才能看到更独特的风景。
——题记
我,一名高三艺考生,与正常的文化生相比,我选择了艺术类高考这条路,在许多人的眼中,他们认为艺考生都是一些整天只知道吃吃玩玩、不务正业的孩子,他们的文化课都是不需要考虑的事情,可是事实并不如此,哪怕世界给予我异样的眼光,这条我选择的路,总是要坚持下去的。
每当我开始同他们一起抱怨学习压力的巨大时,总会有人带着不屑地语气回答我:“你不是学艺术的嘛,还需要担心文化课?”起初我会很生气,开始各种解释于我的专业,艺考生同样需要文化课的成绩,同样也是分数高才可以去到更好的学校,这是我的追求。可是现在面对相同的情况,我大多不再做什么解释了,对于旁人的不理解,我只需要拿出我的成绩来向他们证明就好了。无论怎样的选择,都存在着巨大的压力。许多人说高考会改变我们的一生,或许我们的后半生都会因为这一场考试而有所偏向,我现在做的,只不过是比他们提早一步进行了选择,我们在面临高考压力的同时,也在面临着艺考的压力。这条路困难无比、充满荆棘,可是既然做出了选择,就不应后悔。
艺考不是一条捷径,绝不可能轻而易举地取得成功,在我们脱离了文化课后也在面对着专业课的压力,每天周而复始地进行着相同的工作,只为了可以取得更高的成绩。还有不到一百天的时间,我们就要站在艺考的考场上了,这是我们第一次直面高考,形象不足、专业不强终究会被淘汰,但它们都在告诉我们相同的道理:物竞天择,适者生存。在相同的时间内,我们做着不同的工作,也许迫于生活,但这是我所喜爱的。许多人觉得学习艺术仅仅是为了弥补文化课的不足,艺考之前去集训一段时间就可以了,但是我想说,仍然存在着这样一群人,他们不为了高考可以减分录取,只源于热爱,所以选择长久地学习,在选择艺术这条路的一年多里,我认识到了其中的艰难,但依旧选择坚持。道路不同,风景各异,星空很美,但曙光更有它别样的精彩。
这一路上,我付出了许多,也收获了许多,它让我认识了许多有相同爱好的朋友,更让我敢于表达出我内心的想法。在选择艺考之前,我不愿与他人进行过多的交流,可以说是害怕交流,更是恐惧陌生人,而我艺考面临的最大问题就是不敢于表达自我,在我思考许久之后,明白了为了我所喜爱的东西要做些改变了,于是我开始参加与各种比赛,尽可能的表现自己,不畏惧他人,不畏惧舞台,甚至让我更加热爱。
终有一天,我们会开始回忆这一路走来的点点滴滴,那些流下的汗水与泪水,都是我们成功路上的基石,未来宽广,路途遥远,心存曙光,念念不忘,必有回响。