选择作文
在我们生活中,我们在不断坚持做众多事物,但是,放弃有时也是一种很好的选择。
在中国近代时期,青年鲁迅抱着学医救国的热情去日本留学。但是,当他看到了在电影院中,看到了中国人被日本倭寇砍首示众时,周围的同胞们却麻木不仁,熟视无睹,使鲁迅内心感受到了极大的震撼,他认为学医能够拯救中国人的命,但被救命的人再多,也是毫无意义的,只有改变他们的精神,唤起他们救国的心才行。因此,鲁迅毅然弃医从文,为了唤起中国人的救国精神做出了巨大的贡献。
若是当年鲁迅没有决定弃医从文,那么也不一定在医学上有巨大的成就,并且影响到了新文化运动的发展。所以,放弃,有时也是一种好的选择。