今天,老师让我们做了一个实验,实验的题目叫做“坚持”。
首先,老师让我们抬起左手,在上面放一枝笔,左臂伸直,坚持五分钟。刚开始的时候学习网,我心里想,这还不简单,不就是一枝小小的铅笔,不就是五分钟吗,很快就过去了。说起来容易,做起来难呀。前一分钟的时候,我的手臂纹丝不动,做得很好,但随着时间一点点过去,越来越觉得不那么轻松了。我的胳膊先是感到了微微的酸痛,本来很今天很凉爽,可是我的鼻子上开始冒出了细小的汗珠,这时,我感觉每一分每一秒都过得很慢。
已经三分钟了,一半的人都坐了下去,听到他们的笔掉下来的声音,我还在努力坚持着,为此我感到很骄傲,因为我比他们强。但是我的手也已经麻木了,酸痛无比。每一分每一秒都度日如年。
五分钟快到了,这时又听到几声笔啪啪落地的声音。我的胳膊也开始抖动,马上就要坚持不住了,全身的肌肉都在用力,紧紧地绷着,好象全身的血液已经不在流淌,但我还是咬紧牙关坚持着。终于,老师喊了声:“停。”我赢得了胜利。
通过这件事我懂得了,只要坚持就是胜利,就是成功!以后不论做什么事都要象今天一样坚持不懈,这样,不论做什么都成功!