选择坚持作文
在我的成长经历中,发生过许许多多的事情,有伤心的,有生气的,有烦心的,有勇敢的,也有高兴的。其中,让我记忆犹新的是那一次,我选择了坚持。
那是三年级的一个暑假,在琴行里,因为我之前多次生病,所以老师问我是要放弃比赛,还是坚持继续参加?我心里想:“如果我放弃了,那之前的努力就全白费了,但如果我坚持,或许还有可能拿奖。”于是,我选择了坚持。
在这以后,我加倍努力,有两个信念帮助着我坚持,那就是“坚持就有回报”和“世上无难事,只怕有心人。”暑假的时候,与我同龄的小朋友在游乐园玩的时候,我几乎都在练琴,每天14个小时的高强度训练让我的曲子变得越来越完美!
终于到比赛那一天了,我的心忐忑不安,我走到了比赛厅,有好多观众在看比赛,轮到我表演了,我的心一直怦怦直跳停不下来,我告诉自己,不管怎么样,我都要好好弹,于是我坐下来静弹,那流水般的声音萦绕着整个比赛厅。弹完之后,那雷鸣般的掌声忽然响起,我暗暗自喜,我成功了!最后,我获得了比赛的冠军!
通过这件事情,我知道了一个道理:“坚持就是胜利。”只有坚持,才能触碰成功的基石,如果半途而废,那永远是失败者。