选择小学作文
一生中有许多人给予你安慰、呵护,他可以是你的亲人,也可以是你的朋友。但如果让你选择永远离开这些人,你是否会留下悲伤的泪水?
今天,老师与我们玩了一个游戏:写下包括你自己在内的最离不开的五个人的名字,之后一个个将他们送走。我最离不开的人是:妈妈、爸爸、老爷、韩睿。
当老师说,你们将列表中的一个名字划掉,被你划掉的这个人,你将永远见不到他时,我的心中的海洋不禁泛起了微波:“选择爸爸妈妈?不!他们是我生命中最重要的人。姥爷?不!他每日辛辛苦苦的照顾我,我怎能离开他。朋友?不!她是陪我哭陪我笑的小伙伴。”面对这些,我毫不犹豫地划掉了自己的名字。
当划掉第二个人的名字时,我心中的海洋翻起了巨浪——要划掉除你之外最离不开的人的名字。这是多么艰难的选择啊!此时此刻,我的脑海里全是爸爸妈妈关心疼爱我,姥爷无微不至呵护照顾我的情景。我离不开他们,于是我不得不选择了朋友。当我亲笔划下朋友的名字时,我的心中恨透了老师,她为什么要给我们出如此艰难的选择?
当划第三个人的名字时,我心中那翻腾的海洋瞬间冲上了海岸——划掉与你骨肉相连的人的名字。面对着心中那渐渐泛起的亲情,我选择了妈妈。其实我最爱的人是妈妈。但是,我不希望让她看到亲人离开,承受巨大的悲痛,只好选择让妈妈离开。
当划掉第四个人时,我心中的海洋终于安奈不住了,它疯狂的吞噬了整个世界——我没有选择,我希望所有人都留在我身边,永不离去。
游戏结束了,我的心情久久不能平静,通过这个游戏,我更加珍惜亲人、朋友对我的关爱了,我明白了总有一天他们会离我而去,到那时我肯定会更加悲痛欲绝。