选择小学作文
如果有这样一道选择题:父母分散,你选择父亲还是母亲?
如果有这样一道选择题:朋友与亲人同时落水,你选择朋友还是亲人?
如果有这样一道选择题:亲人触犯法律,你会选择公理还是选择亲人?
古往今来,许多容颜俊美的人却并无作为:他们过于追求外形的美,而放弃内在的美。放弃责任等于放弃自由和向外部力量投降。放弃偏见永远不会为时过晚。谁因为害怕贫穷而放弃比财富更加珍贵的自由,谁就只好永远做奴隶。一个人放弃报复的念头,并敢于宽恕别人的中伤,其灵魂就会显得无比坚强。有一则名言:放弃一个就会选择另外一个,所以,放弃是自然选择。
人生就像一张试卷,它每一道题都会给你多个选项,你总觉得有两项是对的。但它毫无疑问是一道单选题,它告诉你:你必须学会放弃。
放弃了一道选项不是放弃选题和放弃整张卷子,它还有下一题,时间不可能永远停留在这道题上。人生并非游戏,我们并没有权利只凭自己的意愿选择与放弃。
对于一些外美内丑的人,那无疑就是一种愚蠢、可笑、可耻,可悲的选择。但对于外丑内美的人,那他的选择则是真诚、善良、美好的。
从远古到今日,选择从来就是神圣的,它可以回到过去,穿梭未来。
选择和放弃,可说是同义词,可说是反义词,不如叫“选弃”。