心灵的选择作文
心灵的选择,就是指人在精神层面对是与否做抉择。人一生的成就大,是因为关键时刻做了正确的的选择。你的选择越正确,意义就越大,影响就越深远。
对我来说,现在的学习就是一种选择。
这次考试失败后,我开始反思:我还要学吗?我学习是为了谁?
一位曾获诺贝尔文学奖的作家说,他对于自己的学习,也曾迷惘过,但最终明白了,学习,不为他人,只为自己;为了自己的现在,也为了自己的未来。
人,天性贪玩,没有谁会喜欢那枯燥的学习,除非是他们在努力之后,赢得了成功;成功的快乐,给了他们继续学习的动力。
成功的背后,意味着巨大的付出与努力,尤其是需要克服学习中的困难。因为学习中克服困难的过程,正好可以证明我学习进步的过程。困难越大,进步越大。
学习,是我一生中必选的对象。没有学习的人生,将会是一个不完美的人生。学习可以让我的一生变得丰富多彩,学习获得的知识和能力,往往是我生存的依靠。
有人可能会说,读书有什么用?现在好多没上大学的,混得比上过大学的都要好。我不能否认有这样的客观存在,但绝对不是全部。不读书,事业可以走上巅峰的只是少数;大多数没读书的人,其生活状况不容乐观。可以这样说,读过书的人,其生活大多数好过没读书的人。但是社会上的人常常以偏概全,以点概面。一万个读书人里面有一个没混好,就说读书没有用;一万个不读书的人里面有一个混好了,也说读书没有用。这就是他们的逻辑。
学习与不学习的人,以天为单位来看,似乎没有区别的;以月为单位来看,区别也是极其微小;但如果以年为单位来看,差距开始明显。五年以后呢,事业将产生等级级的差异;等到了十年再回首的时候,其区别也许就是一种人生对另一种人生的不可企及的鸿沟,甚至是巨大的分野。
李嘉诚先生说过,学习改变命运。我们都明白读万卷书,行万里路的好处,可是仍然有很多人看书看不下去,走路走不长远,这都是因为内心不够强大,最初做出选择不够坚决。
不学习的人也想走向事业巅峰的,不在少数;但学习后获得成就的,才是大多数。在学与不学中,我毅然选择学。