心灵的选择作文
不一定每一次选择都一定会触动我们的心灵,但是人生必定有一次触动我们人心的选择,令我们永远难以忘怀。
怀揣着一颗紧张、忐忑不安的心情,父亲和我输入了准考证号,我害怕地跑到卧室里躲进被窝里。“505!”父亲对我高喊,我跑回客厅看见他的脸上洋溢着笑容,可是另外一个问题接踵而来——志愿填报,因为这是我人生中一个决定我学习前途的重要转折点。志愿填报的那一天很快到来,也正是那一天触动我心。
那天上午,志愿填报开始了。我的家里却“充满了浓浓的火药味”。父母双方填报志愿的意见不统一。父亲想让我上贯通,母亲执意让我上高中。我独自一个人坐在床上,独自听着外边剑拔弩张的凝重话语,脑海里不断充斥着“报贯通”和“上高中”两种不同的声音,然而此时屋子里凝重的气氛被父亲的一句话所打破。“报贯通!就这么说定了。”“凭什么!你要为孩子的前途着想!况且中国教育千变万化,贯通不行!必须上高中!”父母之间的争吵声,使我陷入了久久的深思里:脑海中浮现的是同学们一张张笑脸,三年如同白驹过隙,而我们终将分别,无法避免的是一个叫做“离别”的选项,记忆里的欢笑声与现实里父母针锋相对的激烈争吵声夹杂混合着,深入我的脑海里,我抬起头,静静地仰视着头顶上的天花板,它是那样的洁白,可它无法掩饰我心底的空白,不知所措的我任凭父母的争吵声刺耳无比地在头脑里回荡,不断触及我的心灵。
母亲的嗓音沙哑了,她的声音变得哽咽了,我不知道我该做出怎样的选择,傻傻的愣住了,我太迷茫了,停留在人生的交叉路口,面对眼前一条条道路,我孤立无援。母亲不断抽泣着,哭诉着劝说父亲填报高中志愿放弃贯通,晶莹的泪珠从母亲的眼眶里奔涌而出,湿润了她的脸颊,父亲坐在电脑前沉默了,此时的他也经历着一番“惊涛骇浪”般的思想斗争,母亲却坚定信念地选择让我上高中,她肯定地认为高中可以为我营造一个良好的学习氛围与环境。我终于做出了这个艰难的选择:“爸!报高中吧,我不后悔!”他点点头,等待到了我做出来这个属于我自己的真正选择。
最终我如愿以偿,成为了一名优秀的高中生,向着自己的高考目标和人生目标坚毅前行。有些选择必须要我们自己面对,有时候这些选择说难也不难,说简单也不简单,当我们每一次做出选择的时候,它就会触动我们的心灵,激励我们更加努力,向目标前进,这就是选择,一个微不足道的选择却足以触动人心的力量!