雪优秀作文
从浴池走出来,听着《摇旗呐喊》才晓得今天是白色情人节。
呵!真白呀!铺天盖地的,无论是对面的高楼,还是脚下的枯叶,都蒙上了一层淡淡的雪花。低头看看,那枯叶早已黄而渐黑,可是被这雪花雕饰一番后却显得别样的古朴。
沿着小路向商场走去,昏黄的路灯下,折射出正在飞舞的雪花。那雪花很小,小的同天上的星星一般,若不是一丝寒意,或许真的以为“狮子座”落了下来。我停下脚步,就那样呆呆的仰着头看着。路上仅我一个人,路灯撒着,雪花飘着,它们慢慢的轻轻的落在我的脸上,凉凉的痒痒的,我静静的享受着。转过头,用力吹了一口气,肩上的雪花再次的飞起和众雪融在一起,舞着、舞着……
过了许久,雪大起来了,银河中无数的星斗都倾洒出来,一切开始变得模糊不清。在灯光的反射下,四周泛起了暗黄,我停下,返回去,看看不远的商场,再走回来,距离竟被隔了好远!我快速的走着,两旁刚刚长出芽孢的树很快的出现又很快的消失。正想着作业还没有完成,突然一个踉跄摔倒在地,很痛!旁边正巧一个人将我扶起又匆匆的离去,我拍打着身上的雪,暗骂自己:“真是笨!”
一会儿,雪小了很多,不知哪来的心情,竟开始在雪中信步,慢慢的向前走着。一步、一步,每一步都会有一段脚印。走了很远,这脚印成了一条长线,或深或浅,或直或弯,如同记忆般曲折,割舍不断。我妄图倒回去,歪着头,侧着身,小心翼翼的将鞋子完好的嵌入刚刚刻下的脚印。可惜,没走几步,脚一滑,便跌到了。长长的脚印,此处却多了几只手的凹印。起身,笑自己:“真是笨!”
到家了,在进楼前,忽闻身后树上有麻雀在叫,很是诧异!如此大雪,这小东西竟也有着闲情雅致。上着楼,听着吱吱的叫声,竟异想天开的做起了歪诗:“无言独上西楼,暮然回首,两个黄鹂鸣翠柳!”
回至家中,为自己掸去身上雪,又冲上一杯咖啡,倚在窗前,看着杯口的氤氲与窗外的轻舞,觉着身上仍留着一丝的雪香。呵!但愿这香气和这咖啡能一起永留心中吧!