雪优秀作文
盼啊盼啊,盼着下一场雪,可天空好像没有接到请求,一直没有完成我的愿望。直到开学前,这场被我盼望已久的雪才姗姗来迟。
这是一场春雪,一场突如其来的春雪。记得那天早上,我起床时,雪就已经下得很大了,窗户上结了厚厚一层水雾。透过水雾,我看见外面下着很大的雪,雪花一个挤着一个从天上落下来,眼前一片交织在一起的白色,也许是小雪花们集体出来春游了吧。楼下的汽车上已经落了薄薄一层雪,但是还能看到车顶的颜色。树枝树叶上也落满了雪花,有些树叶已经被雪花压弯了。只是地上还没有积雪。
吃午饭前,妈妈带我去菜场买菜,楼下的汽车上已经积起了半厘米厚的白雪。我边走边随手抓过路边汽车上的积雪,扔向四周。从菜场回来,路边已经有了一些积雪,大部分都聚在汽车周围。路边花坛里盖着厚厚的雪,完全看不见花坛里种的小草了。头顶树枝上,雪积得越来越多,偶尔有一辆汽车鸣笛,震得树上的雪纷纷落下来,砸在车顶上。
下午,我们参加完小队活动,雪已经停了,太阳在天空笑着。我想雪一定不会再下了。可是刚过了几分钟,天空中突然飘下了雪花,下太阳雪了!一开始,天空中只是零星地飘落几片小小的雪花,不仔细瞧都发现不了。几分钟后,我们走到了公交车站,雪下得大了些,但雪花落得仍是不疾不徐,好像散步似的,我觉得不够尽兴,希望雪下得更大一些。不一会儿,公交车来了。当我在公家车上找到座位后便和顾欣悦聊起了天。突然,顾欣悦惊喜地叫起来:“雪下得好大呀!”我朝车窗外望去,一下子又惊又喜:这雪花好大呀!以前,我只见过芝麻大小的雪花,可是这次,雪花比我的指甲还大。大大的雪花迎面扑到车窗上,雨刷飞快地摆动着。我本以为雪下得这么大、这么密,太阳早就躲进云层里去了。没想到太阳一点儿也不怕冷,依旧笑嘻嘻地照耀着大地,真是太神奇了,只可惜我没能用相机记录下来。
今年的雪似乎注定会很奇特,不仅雪花大,还和太阳一起下,化得也快。第二天早上,我下楼时发现,雪一夜之间就消失得无影无踪,只剩路边有一些湿乎乎的冰渣子。唉,雪化得也太快了!
今年的雪也太神奇了!明年的雪会是什么样的呢。