雪优秀作文
飘飘洒洒,纷纷扬扬,蹁跹起舞,弥漫天空。像鸟一样疾,像烟一样轻,像玉一样润,像银一样白。从空中洒下来,亲吻着久别的大地,拥抱着可爱的故土。啊,北国的第一场雪!
一别七个月,这二百多天的时间你到哪里去了呢?噢,你化了,化作晨霜,仳作夜露,化作雨滴,化作青雾牺牲了自己,滋润着大地。如今,你又穿上了洁白的羽裳,娉娉婷婷,袅袅娜娜,来到了人间,来到了祖国的北方。
生长在北方的人,谁不对雪这六角形的奇花,有着深厚的感情?忽如一夜春风来,千树万枝梨花开在冰封大地的寂寞中,在寒风刺骨的冷冽中,在数九隆冬的清静中,能够点缀北国风光的恐怕只有雪了。
我欣赏这一望无垠的广袤,洁白千里的冷峻,银光闪烁的热烈。当太阳升起时,大地一片光明,雪野中托起一片金辉,真是品莹如玉,洁白无瑕!
然而我更喜爱山区的雪。在那里,奇峰叠嶂,镶银点翠,一道道山、一座座岭、一棵棵树、一片片林都银装素裹,分外妖娆。于巍峨中见清秀,于险峻中见超逸。站在银峰之巅眺望浩瀚的雪海,你会马上被自然所创造的奇迹迷住,为之陶醉,为之倾倒!
瑞雪兆丰年。这是科学的分析,是诚挚的赞美,还是热情的翘盼?
我想,也许都有吧!当厚厚的积雪温暖着冬麦拥挤的苗娃儿们的时候,当初融的雪水滋润着焦渴的土地的时候,谁不看见那雪白蓦地变成一片金黄!在第一次暖流漫过来的时候,你悄悄地隐去了,但在随后涌起的无边的碧绿中,你得到新生。难怪人们盼你!
啊,雪!