雪的优秀作文
圣诞节,真是一个神奇的节日,在这个圣诞夜里,让我看到了最美丽的雪!
它不像鹅毛,因为你能清晰地看见它美丽的棱角;也不象柳絮,因为它是那样闪亮,美的让你觉得它不是雪,而是满天的飞花。
它是那么的晶莹,就像是银河里的小星星。难倒是小星星也喜欢这美丽的圣诞夜,也赶着来取圣诞老人给他们的礼物吗?
它是那样的无暇,像是织女洁白纱裙上散落的花边。是不是织女也看腻了天上的景色,来到人间来来欣赏美景了呢?
它又是那样的调皮。一会儿钻起我的脖子里;一会儿却又飞在我的脸上;一会儿又像小天使不停地挥舞着手中的魔杖,不停地把这点亮,把那也点亮。渐渐地,街道上的灯都亮起来了。雪在灯光下也更五彩缤纷了。灯光下,它们飞舞地更加兴奋了。
它又是那样的自在。没有目的飘飘洒洒。一会儿给美丽的圣诞树穿一件漂亮的斗篷;一会儿又给满街跑的孩子戴上一顶毛茸茸的雪帽子。
它们又是那样欢快。不仅在舞蹈,你随处都能听见它们在唱歌。一会儿是圣诞老人的雪橇经过时哗哗的声;一会儿又是小鹿们飞奔时的打闹声。
圣诞夜因为有了雪而更加神秘;雪因为飘落在圣诞夜而更加欢快!