雪的优秀作文
说到最爱的天气,我会豪不犹豫的告诉大家,那就是下雪的日子!
瞧,雪落下来了,像柳絮一般,像芦花一般,更像漫天飞舞的蒲公英的种子!
在下雪的过程中,先前是小朵小朵的雪花,棉花般轻轻飘扬着;然后越下越大,一阵跟着一阵,风裹着雪,团团片片,纷纷扬扬,顷刻间天地一色,风雪迷漫了整个武汉……
雪花在狂乱飞舞,好像是在显示它那铺天盖地,搅得“天寒地冻”的巨大威力。四周的一切完全消失了,只看见白白的雪花漫天飞舞!忽而,雪变小了,使我看清了视野,只见奶奶家的阳台上铺满了雪花,雪花儿像一个个洁白纯真的孩子,嬉笑,玩耍,它们的兄弟姐妹也纷纷加入它们的行列!突然,一阵旋风,使得原先稀稀落落的雪花都拂袖而去了,瞬间似乎一切都没有发生过,但一切又确乎已经发生。给我们留下的,是莫名的惊愕与喜悦!
走到阳台上,俯视着城市中的武汉,一切都是白的,树是白的,房子是白的,人们的心灵也是洁白无瑕的!一场美丽的冬雪境化了人间!
我爱武汉,我更爱武汉的冬雪。