2022年的第一场雪作文
看,下雪了。同桌轻轻的推了下我,看着窗外道。我猛然从数学题中惊醒,抬眸向窗外,下雪了。
潇潇白雪,悠悠落下。天空自然灰蒙蒙的,可这冷色的灰与红的教学楼交织在了一起,却产生不了一丝违和感。一片片雪花飞舞直下,似落入尘间的精灵,在人间迷失了方向,旋转着寻找东西南北,摇晃着飞落人间。
在北方,冬日里下雪时常见的,可它却比春风,夏雨,秋霜还要有魅力,如若不然,又怎能使得别班的同学们趴在窗台上大呼小叫呢?哇!好漂亮的雪看!那片雪那么大!诸此之类,不甚云云。这些嘈杂的声音与我们朗朗读书声交织在一起,却依旧辨的很清楚,就像窗外的雪。
下课了,随着老师的离去,我们也似一帮笼中之雀,飞也似的离开了教室,来到了我们向往已久的地方。好美啊!哎呀!化了!大家看着雪,感叹着,也有同学们将它们放在手心上,等待着它变成水的那一刻。刚出门,一股寒气便向我扑来,我不禁瑟瑟发抖,拉了下衣领。刚用手接住了一片雪花,便听到一声:往上看。我抬头看去,不由得被惊艳,雪花飘飘洒洒,有近有远,竟让我想到了星空,只不过点点繁星化作雪花,一望无际的夜空化为泛白的白日,美艳极了。20xx年的第一场雪,比以往的时候来得更晚一些我不自觉地哼出了被我改了词的歌。
瑞雪兆丰年,盼望来年有个好收成吧!